Как сделать портфолио ничего не нарушив?

Здравствуйте. Интересует меня вот что.
Работал я в одной маленькой организации (сайты на заказ делали), потом уволился. Официально по ТК никто не утраивал, даже трудового договора не было. Дизайнер делал дизайн, а я в свою очередь верстал, бэк'энда было по сути минимум, в основном каталоги, визитки и прочее. Так вот, как мне добавить работы себе в портфолио? Некоторые сайты после моего ухода "подверглись" редизайну, так что оставлять ссылки на них в портфолио было бы некорректно. Но у меня есть копии всех работ. Могу ли я просто разместить эти работы как дочерние страницы своего основного сайта-портфолио, разумеется закрыв их от индексации поисковиками? Или есть какие-то юридические тонкости?
  • Вопрос задан
  • 862 просмотра
Решения вопроса 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Можете, трудности только у вашего работодателя
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
В данном случае вы делали верстку - вот ее свободно можете выложить в портфолио.
Готовый сайт с дизайном и версткой не имеете права без разрешения правообладателя.
Ответ написан
DrunkMaster
@DrunkMaster
Авторские права остаются за вами. Права на использование, допустим у работодателя. Но это не значит что вы не можете сохранить у себя работу в первозданном виде и показывать её кому-либо. Не используйте только в коммерческих целях.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Здесь, как совершенно верно заметил Пума Тайланд - проблемы у Вашего работодателя, а у Вас - нет, потому что закон об авторском праве на Вашей стороне. Не было договора - не было работы :)
Но ессно использовать можете только то, что сделали сами - потому что именно на эти вещи распространяется действие закона об авторском праве. ОНо конечно распространяется и на вещи, сделанные другими людьми, но уже защищая их :)
Ответ написан
@sazhyk
Согласен с тем, что это ВАШИ работы, ВЫ их делали. Но вы упускаете тот момент, что их делали кому-то. Работодатель без договора может смело идти в том направлении, куда вы его пошлете. А вот заказчик - нет. Он за это деньги отдал (ну, я надеюсь). Если фирма Веники&Метелки заказала верстку у фирмы Рога&Копыта, где вы трудились и выполнили эту верстку, то они могу потребовать передачи прав на интеллектуальную собственность. Рога&Копыта отказать скорее всего не смогут. В результате, когда вы выложите все в своём портфолио, то имеете далеко не нулевой шанс заиметь проблем с Веники&Метелки. Если конечно был договор на разработку, в котором указано, что исполнитель имеет право разместить эту работу в портфолио. Подумайте над этим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы