@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)

Как пройти и собеседование и не спалиться?

Всем привет.
Возник интересный вопрос.
Я хочу проверить свой уровень познаний и пособеседоваться в какую-нибудь приличную компанию.
Но я не уверен в своих силах на 100%.
А попытка, обычно, только одна.
Вопрос: как пройти собеседование, не раскрывая свою личность? :)

Речь про разрабов.
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mashletov
@mashletov
Math.random()
Сходить к психологу
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
А попытка, обычно, только одна.

Обычно - нет.
Ответ написан
Комментировать
@frozen_coder
Java-developer
А попытка, обычно, только одна.


Кто Вам такую чушь сказал? Не смогли сегодня, что мешает прийти ещё раз через пару месяцев, подтянув свои знания и поработав над ошибками?

Попытка только одна у личностей, по которым можно с собеседования сказать, что работать с такой личностью будет неприятно и в коллектив она не впишется. Если Вы не такая личность, то Вам надо наоборот ходить по всем собесам, рекламировать себя, показывать своё желание развиваться и работать над собой, в случае если не дотягиваете сейчас. Вам вообще работа-то нужна?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну прийди туда как Василий Иванов тебя же там никто не просит подтвердить личность
Ответ написан
theemfs
@theemfs
Кратко о себе
Можно предупредить руководителя, что ты сходишь на собеседование ради спортивного интереса, узнать что, как сейчас на рынке. Ложь, в случае её выявления, может очень сильно навредить. А скрыть, возможно, не удастся.
Ответ написан
wazza
@wazza
Попробуй https://interviewing.io/ если английский на нормальном уровне.
Ответ написан
Комментировать
@GrayWolf82
TADDM / Linux Administrator @ IBM
Немного из собственного опыта.

В команию, где сейчас работаю, я паопал со второго раза. На первую ваканисию я соответствовал где то процентов на 30. Но менеджер того проекта рекомендовал меня на другую позицию, где мои навыки соответсвовали гораздо больше. Я если честно был удивлен, когда через неделю после откаа по первому собеседованию мне позвонили и пришласили на другое.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Я обычно говорю что нет с собой документов, можете записывать с моих слов...
Или вызываю работадателя вниз ( типо не пущают), обосновывая тем что не обязан показывать документы всяким "охранным агенствам и тем более давать записывать мои пасп данные", поэтому или проходим или я поехал... Далее следует фраза работ - ну давайте под мою ответсвенность, и все норм)
Обычно пропускают )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы