sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)

Насколько реально большой спрос на специалистов в области DS/ML в России?

В последние пару лет очень много хайпа вокруг дата сайнса и разговоров о том, что это работа будущего, и вообще ДСы новая элита - зарплаты по 100к для джунов, нереальный дефицит кадров на рынке труда и прочее. Обычно такой месседж идет со стороны крупных компаний, которым в принципе выгоден наплыв неофитов в данную сферу, хотя бы для того чтобы расширить выбор и сбить ценник, а также онлайн-школ, продающих свои курсы по машинному обучению по 100-200к.
Провел небольшой рисерч на hh.ru, реально вакансий, непосредственно связанный c DS/ML меньше сотни(простое упоминание ключевой фразы в теле вакансии не считаем). Это сопоставимо с кол-вом вакансий под Elixir, Rust или какой-нибудь не мейнстримовый JS-фреймворк/либу, вроде Ember. Вообще, есть смысл, сытому, но заскучавшему фронтэндщику попробовать свои силы в данной сфере или не стоит, тк слишком высокий порог входа, в первую очередь из-за необходимости отлично знать матан, линал итд, а сами ДСы/МL-инженеры, так и останутся штучным товаром и рынок не подтянется со временем по кол-ву предложений? :D
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
Вообще, есть смысл, сытому, но заскучавшему фронтэндщику попробовать свои силы в данной сфере
Накопить жирок на 12 мес и вперед
И не за зп, конечно же, а за приключениями
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если смотреть на рынок России потребность в новых хороших программистах примерно тысяча штук в год на все области. Так что сто штук это дохрена и большой дефицит кадров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы