Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Дано:
- Женщина, 43 года
- Сильный экономический бэкграунд.
- Сильная математическая подготовка.
- В свободное от работы время в качестве хобби сайты на WP, но первые на php рисовала без CMS; 1С (без сертификатов); до 1С под бухгалтерские задачи писала макросы на Visual Basic. Т.е. программирование само по себе вроде не интересовало, но если надо решить проблему или интересно что-то сделать на своём проекте, то гугление и метод проб и ошибок всегда давали результат.
- Английский B2 и польский B1
- Карта поляка (возможность получить ПМЖ и гражданство по корням, т.е. не нуждаюсь в рабочей визе).
- Время: год-полтора до выезда в Польшу.
- Возможность 100% времени уделять обучению (есть финансовая подушка): самообразование, курсы для сертификата (какого?), магистратура, переквалификация, стажировка.
Цель:
есть возможность уехать. Юрист, экономист, преподаватель с неродным языком и с незнанием местной специфики - сложно и невыгодно.
Нужна профессия, которая прокормит в любой стране и/или удалённо. IT - идеальный вариант, как ни крути.
Думаю, если есть силы и желание, надо браться за самые сложные стратегические проекты. Работать бухгалтером смогу всегда - синица в руках есть. Хочу поймать журавля.
Вопрос:
На какое направление ориентироваться,
где важнее знание предметной области: экономика, анализ хоз.деятельности, производственные процессы, бухгалтерские проводки, налоговое законодательство.
Хотелось бы найти направление, где новичок 43 лет с хорошим предметным бэкграундом будет действительно полезен.
Варианты: ERP, базы данных, аналитика.
Не моё: игры, дизайн, вэб, сис.администрирование, тестирование.
Спасибо заранее!