Какие еще подводные камни могут быть у такой работы?
Тогда такие вопросы: как провернуть оформление, с точки зрения бумажек с подписями и передачей трудовой книжки, если мы в разных городах? не через почту ведь?
Какой нибудь алгоритм поиска нормальных компаний имеется?
Сейчас в поиске работы. В моем небольшом городе с ней не очень здоровоно при этом:
Навскидку смущают такие моменты
3. наставничество видимо тоже будет затруднено?
я не начинаю с нуля, у меня опыт около года в вебе.
впрочем, я так понял у вас подобных вариантов нет.
где бы их найти еще, и как начинающему определить, что перед ним не хрен с горы.
Удаленная работа сильно расширяет выбор. Имхо лучше удаленно учиться у мастера, чем у какого-то непонятного "спеца" в офисе
Я лично отличий не вижу, что в офисе учиться, что удаленно, на восприятие информации это никак не влияет. Все говорят про какой-то крайне медленный рост квалификации, но мне кажется это какая-то херня.
устроился я все таки в офис. но если наставничества адекватного не будет, уйду нафиг на удаленку. там по крайней мере можно с нормальным стеком технологий работать, а не с допотопными Битриксом и WP, коих вакансий в моем городе большинство. плюс по зарплате при прочих равных будет больше выходить.
Имхо лучше удаленно учиться у мастера, чем у какого-то непонятного "спеца" в офисе. Я лично отличий не вижу, что в офисе учиться, что удаленно, на восприятие информации это никак не влияет. Все говорят про какой-то крайне медленный рост квалификации, но мне кажется это какая-то херня.
Никто вообще внятно не может объяснить, почему удаленка не подходит для новичков. В 2018 это вообще не проблема.
я не начинающий, так что уберите свою дерзость подальше.
если учить экономически нецелесообразно, то и в офисе это нет смысла делать? О чем тогда разговор вообще)
, В офисе делают? Что мешает делать это удаленно? У меня вот совсем другой опыт.
У меня вот совсем другой опыт.
И что? В офисе таких не меньше, о чем я и говорил. Из года в год делают одно и то же говно, откуда у них возьмется рост какой-то?
не понял, к чему это вы.. говорю, выбрал офис. по вашем заветам. но может и стоило удаленку выбирать, посмотрим..
И результат будет тот же самый)
а из фронтенд-отделов каждый раз я оказывался почти самым опытным
может в столицах иначе, но у нас это классический уклад веб-студии.
1) Устраивайтесь в говноконтору. Немного опыта получаете.
2) Устраиваетесь в контору получше. Сразу нельзя, без опыта в первой вас бы сюда не взяли.
Каждый раз нужно стремиться не перебирать сорта говна, а выбирать самое лучшее.
даже когда я на первую работу устроился с нулевым опытом, работодатель ожидал уже увидеть готового спеца с которым не надо возиться. предложил разве что видео-курс какой то посмотреть из его коллекции.
но как я понял, если что то хочешь достичь в этой сфере, учиться нужно в первую очередь самому
1. как оформиться хотя бы на серую зп, если компания в другом городе? как подстраховаться от кидалова? какого вида трудовой договор обычно заключают в таких случаях? есть ли возможность устроиться на удаленку, чтобы шел трудовой стаж?
2. больничные, отпуска - это все реально?
3. наставничество видимо тоже будет затруднено? у меня не такой большой опыт, чтоб знать все и уметь решить любую проблему своими силами. ранее всегда рядом сидел человек, у которого можно было спросить совет.
Какие еще подводные камни могут быть у такой работы?