saintbyte
@saintbyte
Django developer

Как выйти из под блокировки РосКомнадзора?

Есть у меня сайтик, 3 года на VDS в DigitalOcean. И тут он перестал открываться. И в результате я выяснил что он попал в блокировку от РНК. Причина блокировки: Генпрокуратура 27-31-2018/Ид2971-18 16.04.2018. Судя по всему это дело телеграмма.
И вот как его теперь разблокировать ? Куда писать? Нанимать юристов ?
  • Вопрос задан
  • 3714 просмотров
Решения вопроса 2
Быстрый способ - написать в техподдержку чтоб сменили IP
Медленный и малореальный - переходите по ссылке rkn.gov.ru/news/rsoc и жмете вверху справа кнопку "Сформировать обращение" и..... ждете

В картинках все это есть тут
Ответ написан
Комментировать
@doommyyy
В зависимости от того, что именно заблокировали. Если IP то достаточно купить другой, который не попал в бан.
Если домен, то либо поменять, либо обратиться в сам РКН, у них вроде есть возможность вывести забаненные по ошибке домены.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Нанимать юристов ?

Если в состоянии нанять лучших, чем Дуров - нанимайте :)

Сменить IP, если нужно быстро и блокировка по делу телеги, но нужно IP, не попавшие в бан. Написать обращение в РКН и ждать - если например денег на другой IP нет или он Вам дорог :) Разблокировка правда не гарантируется - может быть разблокируют, а может нет.
Ответ написан
Комментировать
@Golomar
Давно не заходил на дроплет. Короче ситуация такая сейчас. ДО пишет отмазку типа делайте новый дроплет, киляйте старый поднимайте на новом. (чтобы сменить IP) Причем не уточняет как я платить за это должен.
Также у них есть сервис floating ip. Перепробовал там 5 ip адресов, все в блоке.

Мне кажется смысла нет, тк насчет нового дроплета они тоже пишут, что мол не знаем, прокатит или нет.

Думаю DO просто глубоко пофиг и решать вопрос они не хоят. Поэтому придется забить на них.
К слову у сервисов hetzner и linode никаких проблем с блокировками не было... уж не знаю почему.

Черканул в РКН по мылу на сайте, если за денек не разблочат то уйду. Проект тестовый висел не жалко. Но для продакшна получается DO ничего предлагать не хочет и не собирается. Хотя спокойно могли найти пул адресов незаблоченых и их предлагать для решения таких вопросов.
Ответ написан
Комментировать
de-iure
@de-iure
just a crazy lawyer
В соответствии с частью 11 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доменное имя, указатель страницы сайта в сети «Интернет» или сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет» исключается из Единого реестра на основании обращения владельца сайта в сети «Интернет», провайдера хостинга или оператора связи, не позднее чем в течение трех дней со дня такого обращения после принятия мер по удалению запрещенной информации либо на основании вступившего в законную силу решения суда об отмене решения Роскомнадзора о включении указанных сведений в Единый реестр.
подробнее...
Сведения об ограничении доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет» можно получить посредством обращения к универсальному сервису проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет», размещенному на официальном сайте Роскомнадзора в сети «Интернет» по адресу: blocklist.rkn.gov.ru/.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы