@zvonok1337

Как продвинуть идею на уровне государства?

Здравствуйте.
Есть одна идея у меня по повышению уровня здравохранения и квалификации врачей в РФ используя IT-технологии.
Вспоминаю каждый раз вот эту новость https://ria.ru/society/20160929/1478148746.html и на душе становится тоскливо.

Вопрос:
Как лоббировать эту идею на уровне государства?

Здесь нет однозначного ответа, так что я за то, чтобы отвечающие подискутировали немного.

Как я вижу это: связаться с медицинским высшим учебным заведением от лица своего университета. Заразить идеей зав. кафедры какого-нибудь лечебного дела. И если идея понравится зав. кафедры, то он уже поможет выйти на уровень ректората. Представ перед руководством университета - обрисовать финансовые перспективы ректорату (как получить гранты на исследования и дополнительную поддержку государства), и если всё пройдет гладко, то ректорат поможет мне продвинуть идею в мин.обр и минздрав.

Также видел медицинские хакатоны, но они настолько редки, что проще пойти "в гору"

Очевидно, что я с этого ничего не получу.
Также маловероятно, что получится пройти дальше зав. кафедры, но если вдруг... то 100%
будут разыгрывать тендер на разработку ИТ решения за несколько млрд рублей, где всё успешно пойдет в тартарары. (хотя это реализуется все за месяц работы среднего программиста)

P.S. Я не мечтатель
  • Вопрос задан
  • 1020 просмотров
Решения вопроса 4
sim3x
@sim3x
P.S. Я не мечтатель
тогда вы уже знаете ответ на свой вопрос
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
А Вы думаете там наверху нет идей? Есть. Просто на них или денег нет или нет они мешают чьим-то схемам.
В принципе, для мечтателей можно через портал гос.услуг прямо президенту написать, там есть для идей форма. Без шуток. Конечно там наверняка куча фильтров до президента, в виде людей. Но почему бы не попробовать.
Есть гранты, как гос, так и частные, есть сайты где их публикуют - туда тоже суньтесь.
Шансы не велики, но если ничего не делать они вообще равны нулю. Успехов Вам. Крайне редко встречаются люди, которые стремятся созидать. Так держать.

пара ссылок в помощь:
https://vsekonkursy.ru/category/konkursy-startapov
https://президентскиегранты.рф/
https://www.gosuslugi.ru/200582/1/info
Ответ написан
@reesly
проект i-tend.ru
Хорошо если идея - коммерчески окупаема. Тогда идея, бизнес-план, инвестиции, пилот.

Но судя по вашему посту, ваша идея - "идейная", т.е. будет реализовываться государством.
В этом случае, Вам надо идти в компании - "профессиональные осваиватели бюджета", убедить их руководство, что они под вашу идею смогут получить деньги от государства, стать руководителем проекта (как партнер вы им врядли нужны).
Рекомендую очень внимательно слушать ответы руководства этих фирм, у них достаточно уникальный опыт для нашей страны, их мнение для вашего проекта - практически решающее.
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Software Developer
Еще одна печаль в том что выйдя на какойто уровень и договорясь например о создании пилота, можно перейти даже не предполагая дорогу какомуто ведомству который (как внезапно окажется) занимается схожим проектом и на него выделено несколько сотен ярдов рублей и длится он уже не один год и ваш проект моментально останется без заказчика
==
я два раза сталкивался с этой машиной (несмотря на очень предвзятое отношение к госкомпаниям в целом, уговорили партнеры по бизнесу)
один раз делали проект для МЧС, поставили оборудование запустили пилотный проект, потом в администрацию пришло письмо из центра с указанием - в данном направлении заниматся с __однаоченьизвестнаяконтора__ и все местные тендеры и проекты отменить...и все давайдосвидания
второй раз в отрасли связанной с медициной, там уже на прощупывании почвы наткнулись на схожие движения, больницы на местах работать не могут, а внедрять чтото самим уже нереально
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@reservist
Пару лет назад я общался с руководством ФРИИ - российский бизнес-инкубатор. У них есть возможности "протолкнуть" идею на уровне государства. Вам однозначно нужен какой-то полугосударственный акселератор, например, в Ростове-на-Дону "Южный парк" и в других городах-регионах такие же есть - это трамплин во ФРИИ, а оттуда в любой кабинет министерский.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы