Здравствуйте.
Есть одна идея у меня по повышению уровня здравохранения и квалификации врачей в РФ используя IT-технологии.
Вспоминаю каждый раз вот эту новость
https://ria.ru/society/20160929/1478148746.html и на душе становится тоскливо.
Вопрос:
Как лоббировать эту идею на уровне государства?
Здесь нет однозначного ответа, так что я за то, чтобы отвечающие подискутировали немного.
Как я вижу это: связаться с медицинским высшим учебным заведением от лица своего университета. Заразить идеей зав. кафедры какого-нибудь лечебного дела. И если идея понравится зав. кафедры, то он уже поможет выйти на уровень ректората. Представ перед руководством университета - обрисовать финансовые перспективы ректорату (как получить гранты на исследования и дополнительную поддержку государства), и если всё пройдет гладко, то ректорат поможет мне продвинуть идею в мин.обр и минздрав.
Также видел медицинские хакатоны, но они настолько редки, что проще пойти "в гору"
Очевидно, что я с этого ничего не получу.
Также маловероятно, что получится пройти дальше зав. кафедры, но если вдруг... то 100%
будут разыгрывать тендер на разработку ИТ решения за несколько млрд рублей, где всё успешно пойдет в тартарары. (хотя это реализуется все за месяц работы среднего программиста)
P.S. Я не мечтатель