Где искать инвестора на проект, что бы у меня не украли идею?

Есть крутая и простая идея для интернет проекта, разместив ее на одном из сервисов поиска инвесторов я рискую что идею могут перенять ребята с командой разработчиков и деньгами.
Как и где искать инвестора на проект не разглашая идею?
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Singaporian
@Singaporian
Слово "идея" - маркетинговый буллшит в мире стартапов. Нет у вас никакой идеи и ни у кого ее не было. Давайте разберемся с тем, что такое стартап и вы поймете, как и где защищать идею.
Стартап - это проект (не обязательно новая компания, есть и стартапы в рамках крупных корпораций), который прокладывает новую бизнес-модель, которая раньше не существовала.
Например, вы можете построить ресторан. И до вас стопицот других людей это сделали. То есть, основываясь на их опыте, вы можете просчитать риски и примерные доходы, рост. В стартапе вы первые (или параллельно с вами есть еще те, кто не закончил решение проблемы или не донес его до всех). Статистики для вас нет. Взлетит? Не взлетит? Никто не знает. Просчитывается очень мало, даже при соблюдении всех технологий и этапов роста.

Теперь к идее: нет такого понятия. Вы можете сделать восхитительную штуку. Никто ее не купит, потому что ничего не заставит его сделать несколько лишних телодвижений, чтобы это получить. Потому что у клиента ничего не болит. Потому что это будет игрушка на день, как программа Google Earth или типа того.

Но вместо идеи есть два других понятия: проблема (боль клиента) и решение проблемы. Сегодня клиенты как-то уже решают эту проблему. Им же надо как-то с ней жить. Но решают может вручную, неоптимально или хотели бы решение более гармоничное. И готовы за это решение платить.

Поэтому, прежде, чем начинать тратить деньги, стартапер сначала проверяет есть ли такая проблема и нужно ли такое решение (этап Customer Development).

А теперь скажите, что у вас там воровать, если добрая сотня человек сегодня бьется над решением этой проблемы?

Вот давайте посмотрим. Не говорите свою идею. Скажите только какую проблему нужно решить. И мы вместе посмотрим, не решена ли она уже. Потому что именно это и будут смотреть инвесторы.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Есть крутая и простая идея для интернет проекта, разместив ее на одном из сервисов поиска инвесторов я рискую что идею могут перенять ребята с командой разработчиков и деньгами.
После выхода в свет вашего проекта - клоны и так появятся.
2-6 месяцев на высококнкурентном рынке
1 год и более в болоте

Как и где искать инвестора на проект не разглашая идею?
никак. Инвестор, как человек с деньгами не будет даже думать, чтоб лезть в не свою сферу и набивать там шишки
Смотрите на инвестора, как на засевателя поля - у него мешок и взойдет или нет каждое отдельное зерно его мало волнует, его волнует урожай вцелом

ПС: если ваша идея не реализована никем - значит она никому не нужна
ППС: идея без реализации, без прототипа, никому не нужна. Если вы не бог в продажах
Ответ написан
@InoMono
Инвестору настоящему нет никакого желания и возможности реализовывать самому.
Инвестор - это кошелек и процессы для превращения идеи в бизнес.

Однако на открытой площадке - не стоит размещать.
Контактировать лично только.

Однако голая идея никому не нужна.
Тем более, что если она простая - то пришла в голу еще паре сотен человек на Земле.
Тот кто из вас наименее ленив, более рискован - тот и её реализует.

А вот когда идея начнет работать - только тогда и появится большое количество копировщиков.
Ответ написан
newross
@newross
.Net разработчик, стартапер
Есть одно простое правило: идея нахрен никому не нужна. И с голой идеей вы тоже никакому инвестору нахрен не нужны. Потому что идея - это галлюцинация.
Инвесторам же нужен продукт, в который можно инвестировать и вернуть вложенные деньги в кратном размере. Чтобы из идеи родился продукт, нужно ее проверить на рынке и доработать с потребностями клиентов. Стоимость проверки идеи - миллионы рублей и месяцы работы. Зачем это геморрой инвестору?
Ответ написан
sokolov_nsk
@sokolov_nsk
IT-Аудит в Новосибирске
Солидарен с предыдущими ораторами, без реализации ваша идея никому не нужна. Единственный возможный страх - если разместите в общем доступе свою идею (форум инвесторов), её идею может подсмотреть некий энтузиаст, который сделает прототип, бизнес план и прочее раньше вас, и пойдет к инвесторам. Это теоретически возможно.
Если совсем-совсем боитесь - сделайте сами все нужные для инвестора расчеты, макеты и т.д. и стучитесь к ним в личку. Для этого достаточно ресурсов - Линкедин, Вконтактик как минимум. В большинстве форумов тоже можно писать в личку.
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Полностью поддерживаю первый коммент, не бойтесь, что вашу идею украдут, а если это и произойдет то это будет только для вас плюсом, так как вы сможете стать партнерами с этими людьми...
Ответ написан
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
Скорее всего ваша идея уже есть на рынке либо в разработке это первое.
Скорее всего, когда вы выйдите на рынок клоны появятся и так это второе.
Скорее всего ее ни кто не будет воровать на этапе сбора инвестиций (как показывает практика) это третье.
В конце концов поймите - голая идея ни кому не нужна)
Ответ написан
@chromimon
Если ваша идея такая, что по поверхностному описанию ее можно реализовать, то, будьте уверены, что она уже пришла в голову как минимум сотням людей.

И тут совершенно не понятно за что должны получать дивиденды вы лично? За то, что написали 2 абзаца с формулировкой идеи?

Если ваша идея настолько проста, что ее так просто украсть, то, смиритесь, ее уже начали реализовывать до вас, до того как вы ее опубликовали.

Другое дело, что у кого то не получилось, кто то не приложил к реализации должных усилий, кому-то не повезло и т.п.


Реализуйте ее - в этом и есть основная сложность
. В реализации очень много придется реальных сложностей преодолеть. И именно на этом этапе и сливаются потенциальные конкуренты.

После того, как ваша идея станет публичной и, если она станет популярной, будет очевидно преимущество идеи - то будьте уверены - вас попытаются скопировать. И, более того, вложат в это в 10-30 раз больше денег, чем вложили вы в свою реализацию. Так что смиритесь.

Просто постарайтесь реализовать быстрее и лучше прочих.
Ответ написан
@ua30
Работая по найму, вы же не боитесь что директор выгонит вас, и начнет сам делать вашу работу? Так же и тут.

Идея сама по себе - ничего. Важно уметь реализовать ее, видеть всю картину в целом. Гугл не был первым. До него было много крупных поисковиков, больших корпораций. Кто сейчас в состоянии вспомнить их имена? Хоть 2-3.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы