Были бы советы и предложения, а я уж как-нибудь разберусь что к чему и в чем я могу преуспеть.
7. К 2021 году 40% ИТ-персонала будут одновременно обладать сразу несколькими навыками и выполнять несколько профессиональных задач. При этом большая часть деятельности будет связана не с технологиями, а с бизнесом. Спрос на технических специалистов в области ИТ упадет на 5% уже через два года, а потребность в «многозадачниках», напротив, вырастет в разы.
Вот вам совет: бросайте ИТ, займитесь хозяйством. Или, пока здоровье позволяет, поменяйте сферу. Чем позже, тем сложнее будет.
В ИТ крайне мало программистов старше 55 лет.
А обычного средне-статистического программиста пенсионера вряд ли будут куда-то звать.
Поэтому либо менять сферу, либо пилить свой бизнес.
Потому что программисты будут, как сейчас высококвалифицированные рабочие.
А внедрение систем контроля версий GIT и прочих и внедрение жестких систем учета рабочего времени разработчика с отчетом за каждую оплачиваемую минуту программирования привело к снижению зарплаты программистов.
в зачаточном состояниибыл в таком состоянии, когда биткоин был до $1
нестоличным регионамразрабов ищут worldwide
тут даже вопросов/тегов нетпотому что тематика на мидл+. Мидл уже умеет читать доки и гуглить
пруфы невозможнывозможны. Только они развеют миф о супер хайпе - индустрия уже поглотила етот тренд
потому различия между ними для вас не очевидны
Вся проблема нашего мышления зиждется на понятии: бизнес - это продажа товара.
За темой технологий создания и оборота криптовалют пока наблюдаю издали.
Там конфликт интересов государств и частных лиц и непонятно к чему это все приведет.
Поэтому темой блокчейна и криптовалют я решил пока не заниматься, чтобы случайно не испачкаться.
с мобильной разработкой произошло то же самое, что и с разработкой сайтов.
А именно - появилось множество сайтов - онлайн-конструкторов мобильных приложений, так же как и онлайн-конструкторов сайтов.
А эти онлайн-конструкторы привязаны к серверам провайдеров и по сути продают услуги виртуального хостинга и виртуального сервера.
Теперь все мелкие заказчики перешли на онлайн-конструкторы мобильных приложений и сайтов.
Назовите хотя бы одну реальную работу
мне нужна удаленная работа в пределах Санкт-Петербурга
А Вы сами-то верите в то, что те вакансии реальные?
Как показывает опыт, потенциальный работодатель хочет, чтобы Вы выполняли работу за троих, а получали зарплату одного прогера.
Причем, первым делом Вам поручат очень быстро сделать работу, от которой все отказались и которую нужно было сделать ещё два года назад.
И к тому же сделать эту работу нужно будет до окончания испытательного срока своими силами без привлечения прогеров Компании-работодателя.
Ну можно продолжать жаловаться, а можно начать работать и зарабатывать. Если Вы ищите работу где надо шары пинать - тогда конечно будет мало денег.
покажите хотя бы одну вакансию на удаленную работу программистом C++.
Вот покажите много вакансий на удаленную работу прогера на C++.
А Вам и ещё тут кому-то я рассказываю о том, что общий объем удаленной работы по работе с сайтами понемногу уменьшается и её на всех уже не хватает.
В тех вакансиях, если Вы их невнимательно читали, речь шла о печеньках в офисе, а не об удаленной работе.
Удаленная работа без строгих требований по времени, но с полной занятостью
Основное взаимодействие по Skype и в мессенджерах, встречи только по необходимости
Белая заработная плата от 110000 рублей
Вот первая попавшаяся: https://moikrug.ru/vacancies/1000037149
Где там печеньки? Цитирую:
Удаленная работа без строгих требований по времени, но с полной занятостью
Основное взаимодействие по Skype и в мессенджерах, встречи только по необходимости
Белая заработная плата от 110000 рублей
Что не устраивает?
Тестировщик C++ / Python
Мы ищем тестировщиков ПО в группу квантовых коммуникаций. Наша группа состоит из молодых ученых и программистов, успешно реализовавших проект по квантовой криптографии.
Мы в первую очередь рассматриваем кандидатов из Москвы и МО.
Вы сами кто по специальности, где и кем работаете?
Вы не в теме и это сразу заметно
аксим Тимофеев
Учим yii2: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Работы валом, иногда по 12 часов в день сижу. И не вижу, что бы ее становилось меньше. А все потому, что оброс базой клиентов и они довольны результатом, советуют и обращаются повторно.
Вы не в теме и это сразу заметно
Это по каким таким признакам? Потому что не нравится услышанное? Ну простите, я пытаюсь помочь, а не похвалить. Поверьте, я не пытаюсь Вас "загнать", Вы с этим сами справляетесь. Я дал совет, неприятный, грубый, но на мой взгляд дельный.
кому сейчас нужен ассемблер и машинные коды?
Сейчас даже C++ рассматривается, как язык нижнего уровня для управления железом.
Программирование постепенно переходит от ручного написания кода к макросам, которые создаются самим компьютером путем автоматического программирования действий в визуальных редакторах.
За этим будущее.