Php или любой другой серверный язык для FrontEnd'ра. Каков необходимый минимум?

Всем привет. Возник вопрос, о необходимости знаний и навыков серверных языков программирования для Front-end разработчика. Я понимаю, что знать тонкости и от и до не обязательно, но все же...
Опишите плиз разделы и уровни в php например которые реально могут пригодиться front'у в работе и что (самое главное) повысит его стоимость на рынке?
  • Вопрос задан
  • 2620 просмотров
Решения вопроса 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Если Вы планируете заниматься только frontend, то вам достаточно знать устройство шаблонизаторов (в случае server-side рендеринга страниц) и протоколы взаимодействия с сервером в случае client-side рендеринга: rest, graphql.

Языки серверные учить не стоит, лучше прокачивайте навыки во фронтенде: используйте модные и хорошие инструменты, повышайте качество кода как по эффективности, так и codestyle. Познайте git, если ещё не.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Основы синтаксиса, циклы, умение обращаться к данным в массивах и дергать методы объектов, форматирование даты, умение подправить путь к ресурсам, при необходимости. В общем умение написать что-то типа такого:
<div class="articles">
<? foreach($articles as $article) { ?>
    <div class="article">
       <h1><?=$article->getTitle()?></h1>
       <img src="/oldimages/<?=$article->getImg()?>">
       <span class="date"><?=date('Y-m-d', $article->getPublicationDate())?></span>
    </div>
<?}?>
</div>


Список конечно-же неполный, развивать скилл можно до тех пор, пока не превратитесь в бекендера :)
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если вы чистый фронтер нахрена вам бекенд язык?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы