Всем доброго времени суток! Такой вопрос-как попасть в IT сферу? Мне 20 лет, отучился в колледже на непрофильную специальность(15.02.14), соответственно места работы-депо, завод и кабельщик спайщик, но работал там только из за необходимости прохождения производственной практики и нехватки денег. Всегда мечтал работать в IT(в рабочей сфере не могу из за плохого здоровья), вроде и резюме нормальное написал, но все равно ничего не получается. Проблема еще в том, что у меня долги перед банками на 400к(кредитки)+нужно мать на что то содержать, соотвественно нужно хотя бы 70к зарплата, а предлагают максимум 50к(до выплаты налогов), на вышку пойти не могу в связи с нехваткой денег, времени и плохими знаниями школьной программы. По знаниям-умею обжимать кабель, разбираюсь в оптике, довольно хорошо знаю винду, базовые знания модели OSI и TCP/IP, есть еще кое что, но щас болею и не вспомню так сразу. Вопрос-у меня что то получится или обречен работать на заводе? Сейчас работаю в черную в компании, которая занимается автоматизацией ресторанов, но как будто менять ФНки и обжимать кабель за 50к не совсем то, что я хотел.
Хм. Не указан город. Если это Нерезиновск, то найти такую зп реально, если любой другой город - скорее придется поискать губозакаточную машинку. Потому что например в наших йопенях сибирских за 70к работодатель ожидает полноценного админа, способного в одного тянуть контору рыл так в стопятьдесят.
Куда можно пойти в Нерезиновске?
- саппорт (первая линия) любого провайдера. Правда тут требуется нехилая психическая устойчивость, потому что будут звонить разные люди, в том числе и неадекваты.
- монтажник (линейный инженер) любого провайдера. Тоже придется сталкиваться с юзерами :)
- эникей (помошник админа). Тоже придется сталкиваться с юзерами :)
Кстати, предположение, что админу/'эникею не нужно здоровье - ошибочно. Как вы думаете, кто таскает коробки с компами, мониторами, упсниками и принтерами? Они вовсе не святым духом летают...