@campus1

Как побороть страх?

Здравствуйте господа!
Мне 19 лет, изучал самостоятельно HTML/CSS/JS и разные плюшки (Gulp, Jquery, Sass, Es6, Bootstrap, Materialize). Умею неплохо верстать, знаю неплохо (теоритически) JS (структуры данных, closures, scope, ООП, прототипы, классы и т.д), сделать какую-то алгоритмическую задачку могу, игру по типу угадай число и т.д. Что-бы научится делать что-то хочу устроится на работу trainee front-end developer, но присутствует страх, что будет жёсткий провал или примут на работу, а я не буду знать как справится с первой попавшийся задачей.
Так вот ребят, как собственно преодолеть страх и пойти на собеседование и было ли у вас такое?

P.S Прошу не кидать камнями)
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 7
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера в IT
software engineer
1. Беря на работу новичка, работодатель никогда не ждет от него умения справиться с первой задачей полностью самостоятельно. Есть испытательный срок, никто не банит вас от гугла, никто не заставляет работать в одиночку над проектом. На техническом интервью вас спросят достаточно, чтобы понять хватит ли у вас технических знаний чтобы работать, или чтобы разобраться.

2. Ваш страх - гораздо опаснее, чем недостаток квалификации. Поскольку если вы боитесь показать недостаток знаний, это может затем проявиться, что вы будете бояться показать свою работу, будете бояться сказать что не поспеваете в срок, что в конечном счете может вылиться в фейле дедлайнов. А бояться не нужно. Страх обычно возникает от неизвестности. Так не бойтесь эту неизвестность уничтожать - прямо спрашивайте - кто будет куратором, к кому обращаться, если вы чувствуете, что не понимаете задачу, или если не успеваете в срок, и обращайтесь.
Это же не институт, где вас хотят завалить. Это работа, где кроме вас вся команда работает на результат, и заказчику не важно кто именно выполнит задачу - вы сами, или вы с помощью. Вот вообще невыполненная задача - важно на кого свесить грехи.

3. Первая работа полученная на первом интервью - это весьма не частая вещь. Чем дольше будете бояться первого интервью, тем дольше вы не попадете на второе, третье, десятое и наконец то самое, где вас возьмут. Интервью это не только выяснить чего вы не знаете, это еще и выяснить что вообще делается на интересующей вас должности в интересующей вас фирме.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
да никак: фейлить и факапить - это нормально. особенно для новичков.
Ответ написан
Комментировать
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Ну смотри, у тебя есть два варианта: продолжать бояться и остаться там, где ты есть, или попробовать и с большой вероятностью добиться того, чего хочешь. Ни один вариант не гарантирует успех, но первый гарантирует провал. Да и вообще, чего бояться то? Что тебе укажут на то, что ты не знаешь? Так это же наоборот хорошо, можно доучить и попробовать ещё раз!
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Алкоголь и секс всегда помогут
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
Что тут скажешь, бояться не стоит) Да вы можете налажать, но работодатель всегда к этому готов, если тем более у вас не было опыта. Выбирайте компания, которая будет вас обучать, таких хватает. А вообще думайте о себе, работодатель и так разберется, а вам нужно устраивать свою карьеру, так что откладываем страх в сторону)
Ответ написан
Комментировать
Когда я искал первую работу (на старших курсах университета), мне отказали несколько раз, хотя я был одним из лучше на потоке в смысле программирования. Так что - дерзайте. Если наберёте 10 провалов - тогда и пишите сюда!
Ответ написан
zmitrok62
@zmitrok62
Очень хороший человек
Ты просто надумал. Нет никаких страшных энтерпрайзов. Везде люди работают. Просто кое где - дебилы. Если у тебя есть знания - ты ценный сотрудник.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы