Но вряд ли кого-то интересует человек без опыта... Нормальной работы тут не было...
сложно ли устроиться... много что пробовал... вольюсь во что-то новое если понадобится
Когда-то я тоже таким был. Это очень плохая позиция для переговоров. Если подходить со стороны "я вот чем-то занимался, возьмите меня", то будет очень сложно убедить работодателя (не только удаленно, но и вживую), что вы лучше, чем десять других претендентов на вакансию. Подходите к вопросу с другой стороны - "я специалист и могу решать вот этот круг задач, у вас есть головная боль - я тот, кто может вас от нее избавить". Определитесь с областью, выложите то, что вы делали, на гитхаб или еще куда-нибудь, если веб - ну сделайте сайт себе, своим знакомым, покажите, что вы можете решать задачи. Не так быстро, как человек с 10-летним опытом, но можете. С таким подходом можно смело начинать откликаться на вакансии, ну а там уже как повезет.
Фриланс тоже имеет смысл попробовать, но это не для всех. Там умение продавать продукт имеет большее значение, чем умение его создавать.