То есть раз в 2-3 месяца нужно дорисовать еще один объект.
\\\ Это было как то оформлено?
И разумеется, хочет работать мимо студии.
\\\ Печально, видимо студия «хорошо» себя проявила. Особенно учитывая то что цена для заказчика не изменилась.
Фрилансер же в свою очередь, не извещает студию о таком повороте событий и уж тем более не сообщает заказчику о необходимости решать все вопросы через студию.
\\\ Опять же вопрос оформления отношений. Если вы брали его на разовую работу, он её выполнил, то дальше он вам ничего не должен. Если у вас с кем то долгострочный контракт и есть вероятность что ваш аутстафер может работать напрямую, то отношения оформляются. Все конторы которые так или иначе продают своих аутстаферов, заключают договор в котором в разном виде регламентируются отношения. Не потому что все сволочи, а потому что отношения должны быть регламентированы.
Оплата разумеется одинаковая, процент который брала студия за ведение проекта не превышал 10%.
\\\ Что включает ведение проекта? Либо ничего, либо заказчик сам готов вести проект.
То что заказчик поступает некрасиво понятно, но логично, это бизнес и есть желание сэкономить.
\\\ Вы противоречите себе. Выше написали что цена та же самая, тогда откуда экономия? Вы явно что то не договариваете или не знаете.
Но красиво ли поступает фрилансер в данной ситуации?
\\\ А что ему с ветряными мельницами бороться? Дон Кихоты все давно померли с голоду.
Его аргумент прост: я не знал, что человек с которым мы общались по проекту представляет студию, а не работает в конторе заказчика.
\\\ Вполне могу поверить, учитывая что фрилансеры думаю по своему обычно.
Итого, заказчик отказался от ваших услуг, а вы ищите виновного на стороне, хотя возможно стоит разобраться в истинных причинах :)