Провайдер навязывает услуги. Можно ли привлечь к отвественности?

Знаю не 100% относится к IT, но все же. Больше негде спросить.

Описание длинное, но случай интересный, так-как на лицо множество нарушений. Просто не знаю куда обращаться.

Началось с того, что при подключении интернета предложили подключить ТВ. На что ответ был дан: "Давайте попробуем". Приставка была выкуплена сразу. После пары дней выяснилось, что работает это ужасно. Провайдер отказывается возвращать деньги за оборудование, хотя я могу вернуть деньги в любом магазине в принципе. Они говорят, мол, вы у нас купили, но мы не магазин. Говорят, что не предупредили монтажника при подключение, что нужен именно ПРОБНЫЙ период.

Разве он не должен информировать сам? Ведь это влияет на выбор услуги. (Статья 10 ОЗПП)

От услуги отказаться тоже нельзя, говорят, что нужно менять тариф в ЛК. На странице тарифов цены заявлены в 3 раза меньше, чем доступны в ЛК. Множество тикетов в поддержку были просто проигнорированы. После чего ответили вовсе, что, цитирую дословно: "Для вашего адреса у нас особые тарифные предложения. ...Вы обидели монтажника, говорите, что он врет."

То есть, чтобы удалить ТВ из тарифа, нужно переключиться на тариф в 3 раза дороже, где этой услуги нет.

Ну, и в конце разговор с директором закончился дословно такими фразами:
- ..Слова вашего монтажера не имеют юридической силы, они не зафиксированы.
- А то, что я на вас х*й клал, имеет юридическую силу?

Нет нигде регламентированной информации о "особых тарифах" с технической информаций. И отказываются предоставить.
  • Вопрос задан
  • 1726 просмотров
Решения вопроса 1
@Ledzorn
Пишете претензию провайдеру в 2-х экземплярах, вашу подписывает его представитель, ставит число, должность, подпись и если поставят, то печать. Свой экземпляр забираете себе. Далее, можно не ожидая ответа (суть его уже ясна) писать жалобу в Роспотребнадзор на странице "Форма обращений граждан". Ссылку не привожу, так как у каждого региона она своя. В обращении чётко и кратко описываете свою ситуацию, можно приложить скан претензии и ждёте результата. Это наиболее короткий и зачастую эффективный путь, в случае если действительно было допущено нарушение прав потребителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@blugamire
Общество охраны прав потребителей.
Роспотребнадзор.
Прокуратура.
Федеральная антимонопольная служба.
Суд.
Ответ написан
Комментировать
Flashter
@Flashter
Учусь программировать
Ну во-первых ни слова ни предсказано договор, который изначально должен был быть заключен между Вами и организацией.
Во-вторых, на его основании там четко прописано у кого какие права и обязанности. Если в нем не сказано про возврат и прочее оборудования, то вы вправе его вернуть в течении 14 дней, хотя думаю в договоре это предусмотрено.
Теперь непосредственно об услугах...
Если Вы все уже не вернете эту приставку для тв, то как минимум можно просто отключится от этого провайдера. Не думаю, что у вас там нет еще кого то, кто мог бы предоставить Вам интернет.
Ну и в конце очень уж интересно, кто там не дорожит своей репутацией, что так общается с клиентом. Сомневаюсь, что это какая - то известная компания.
А обращаться вам нужно к юристу, который при хорошем договоре с компанией, поможет написать иск в суд))
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Все прописано в договоре.

Для начала - что мешает вам просто перестать платить этому провайдеру?
Ответ написан
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
Разрываете договор в одностороннем порядке. И ищете другого провайдера. Это если вы хотите пойти по пути наименьшей нервотрёпки.

Только не забудьте оповестить провайдера что вы разрываете договор - пускай придут и заберут свое оборудование. И бумажку подпишут, что вы не имеете взаимных претензий. В противном случае вас могут начать донимать звонками вида "мы вам предоставили услуги в кредит, оплатите их". Меня так донимал провайдер с названием на 3 буквы.

А если хотите нервы потрепать - выше вам ответили ;-)

P.S. Я надеюсь, вы записывали на диктофон ВСЕ сессии общения с предствителями этого, так сказать, провайдера услуги? Нет? Начинайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы