Я около 7 месяцев проработал в "офисе" за зарплату которую (40$) не хватает даже на пропитание.
....
3. В офисе половина времени уходит на "пить кофе" а вторая добрая половина на "помыть кружку". Реального кодинга мало ибо вся система уже отлажена, а от работников требуется лишь оперативно обновлять ПО.
Junior - учиться, работать очно. Выбрав фирму с квалифицированными коллегами.
Реального кодинга мало ибо вся система уже отлажена, а от работников требуется лишь оперативно обновлять ПО.
да Вы правы. Но на данный момент сменить место жительства я не могу. Да есть в ближайших 300км вакансии по .NET и PHP, но им попросту не нужны питонисты. Даже если б были нужно работать фулл тайм за 200$, в чужом городе, и тратить 90% от нее на кварплату и дорогую еду мне не очень хочется.
ну да, то-то на той же работе.уа почти каждый день джунов питонистов ищут, это в России все на пыхопе засели
Пайтон я выбрал не из за скажем простого синтаксиса, а из за логическо- верной структуры языка. PHP я ненавижу больше всего. Но даже если предположим что я хочу в PHP, у меня уйдет около полугода для того чтобы познать его хотя-бы до уровня Junior. А пол года времени для очень большая роскошь. За это время я могу улучшить свои знания питона до хорошего уровня.
"Удаленка" - это не всегда фриланс.
PHP вакансии зачастую в моем округе это доработка каких нибудь давнишних проектов где OVER 9000 стайлингов кода, и столько же отвращений. Нет я не говорю что php настолько плох, но увы даже чтобы стать нормальным php программистом мне придется либо переехать, либо опят искать удаленку.
PHP вакансии зачастую в моем округе это доработка каких нибудь давнишних проектов где OVER 9000 стайлингов кода, и столько же отвращений. Нет я не говорю что php настолько плох, но увы даже чтобы стать нормальным php программистом мне придется либо переехать, либо опят искать удаленку.
Я знаю что будет очень трудно в удаленке новичку, но это даст мне мотивацию для изучения новых технологий и стремления к более адекватному программированию
Страна небольшая, поэтому скажем так я знаю в лицо почти всех "senior" -PHP-девов и то что они понасоздавали.
Продолжив работать со здешними студиями даже по PHP, у меня не будет ни нормальной заработной платы, ни нормального опыта, ни карьерного продвижения, да и в будущем будет стыдно, ибо стандарты знаний довольна таки разные
устарел не устарел, но на него ищут, как и на пхп, что не сказать о ГО
Наличие у тебя работы не говорит о спросе на ГО, об этом говорит его отутствие на досках для поиска работы - 7 вакансий по всей России на хх, 0 вакансий по всей Украине на работе.уа(1 в польше) и ты предлагаешь автору искать свою удачу как джуниор ГО разработчик?
Ну и докером с CI - владеет каждый второй кто следит за тем, что требуют рекуртеры.
Где там кого ищут - хз, наверное на том противоположном полюсе который географически противоположный.
Никакого заметного спроса на Го нет.
Никакого смысла изучать новые, не "устаревшие" (не ясно правда что под этим подразумевается) языки нет. Конечно если твоя цель - расти профессионально от джуна и получать деньги.
В ваших словах противоречие ;)
Не изучать новые технологии, то есть торчать на классическом LAMP с PHP еще без классов - как раз и означает "отсутствие профессионального роста".
Никакого смысла изучать новые, не "устаревшие" (не ясно правда что под этим подразумевается) языки нет. Конечно если твоя цель - расти профессионально от джуна и получать деньги.
Выделил ключевые слова. Я говорил про языки, вы подменяете технологиями.
Профессиональный рост джуна состоит не в знании модных языков.
Профессиональный рост джуна состоит не в знании модных языков.
Мидл - это не джун + модный язык. Знание модного языка из джуна никогда не сделает мидла.
Я и первый раз говорил про языки, что рост не в них. И второй раз сказал.
Где вы нашли противоречие - непонятно.
Go недостаточно модный, если тут толпа ортодоксов кинулась мне доказывать, что я не зарабатываю на Go.
;)
Подавляющее большинство программистов PHP просто лабают на CMS Wordpress и большинство из них будут заниматься тем же самым до конца жизни.
На Ruby с большой вероятностью все твое развитие будет в изучении новых GEM-ов.
Вы утверждаете, что от языка не зависит рост и при этом настоятельно рекомендуете оставаться в рамках "классический" языков, для которых сложилась устоявшаяся (устаревшая) методология работы. А новичок работает именно в рамках устоявшейся наиболее массовой методологии.
Выучить 1001 плагин?
Это по вашем профессиональный рост и лучший выбор для джуна?
В то же время молодые ребята в "модных" языках просто поражают сколь серьезные вещи они делают.
flynn.io.
Ребятам еще 25-ти нет - а они уже разработали широкоиспользуемый PaaS, подняли инвестиций.
Если вы на чём то зарабатываете, это никак не означает, что это лучший выбор, тем более для другого человека, у которого совершенно другая ситуация.
Ну а программисты на Го конечно станут минимум Джобсами, или кто там у них котируется.
Если вы на чём то зарабатываете, это никак не означает, что это лучший выбор, тем более для другого человека, у которого совершенно другая ситуация.
А это ни вам и ни мне решать.
Вы разве не знаете, что Джобс вообще не программист?
Если новичок сунется в Go, то новичок столкнется с понятиями "Docker/CI/т.п." гораздо-гораздо раньше.
CI - вообще не зависит от языка никак, должен быть на каждом проекте.
Докер кстати тоже не зависит. Захочет изучить - найдёт проекты про докер и питон. Возможно таких проектов на апворке в сумме больше, чем всех проектов на гоу вообще )
выбрав к примеру Питон, можно и более менее легко войти в индустрию, и потом делать серьёзные проекты и овладевать серьёзными технологиями.
я не понял, вы противопоставляете распространённые технологии и серьёзные?
Есть общепринятые практики работы.
Попробуйте убедите испорченного быстрыми деньгами быдлокодера (коих большинство), что ему нужно освоить CI
Никакого "потом" не будет. Для большинства.
Я вам приводил пример человека, который 20 лет лабает сайтики на PHP CMS.
Напротив, серьезные вещи могут делать и пацаны 20-25 лет.
Просто если они изначально вращаются около серьезных технологий, а не развращены быстрым забатыванием денег на CMS.
Вход серьезный, серьезные деньги, больше времени на первоначальное голодание, серьезные технологии, настоящий профессиональный рост.
CI - вообще не зависит от языка никак, должен быть на каждом проекте
1. Ну как же, кто как не вы писали только что "CI должен"
Фриланс. Кто ему будет что настраивать?
Наш спец по настройке CI так и говорил
Потому я и против агитации новичков за ширпотреб, если уж они действительно хотят серьезно профессионально расти.
О...
Да вы вообще не знаете что такое CI, если определяете его необходимость по количеству человек.
Намекаю - CI != git.
В очередной раз говорю, что дело не в языке, а в общепринятой методологии рабочего процесса, сложившейся вокруг того или иного языка.
В нашей компании все проекты с CI, в том числе которые и на джаве и на питоне. На гоу вот правда проектов нету. Но CI сделать это нам никак не помешало. Даже странно)
Ну тут ещё вопрос, чего больше - вакансий с питоном и CI, или вакансий с гоу вообще (пусть даже без CI).
Ну тут ещё вопрос, чего больше - вакансий с питоном и CI, или вакансий с гоу вообще (пусть даже без CI).
Да уж, я не знаю, спасибо за намёк )) Где научились ставить диагноз по фотографии?
Я, если чо, периодически CI (и всякие подобные блю грин деплои) настраиваю за деньги. В том числе на апворке кстати. Используя Ansible, Terraform, AWS, TeamCity, Jenkins и т.д. Ну и гит конечно. И докер кстати тоже.
Джун, попавший в воронку общепринятых технологий, не понимает зачем это нужно и когда действительно целесообразно их применять.
Он применяет технологии просто потому что это принято.
Не отдавая себе отчета - а собственно зачем и почему.
Не зная когда надо, когда не надо. И каковы причины и каковы "почему" и "зачем".
На фрилансе в одного человека действительно без CI можно обойтись.
Расхожее заблуждение.
На Go есть работа даже локально в нашем провинциальном городке.
Да, да. Именно об этом я и говорю.
Джун, попавший в воронку общепринятых технологий, не понимает зачем это нужно и когда действительно целесообразно их применять.
Вы вот почему-то связывайте CI и количество человек.
Но дело-то не в количестве вовсе.
У вас, я так понял, контора не в "одного".
Поспрашивайте более опытных коллег - зачем CI
Имхо, даже крепкий миддл должен это понимать, можете не беспокоить сеньоров.