Кто напомнит ресурс, который помогает строить предложения на английском?
Дошел до точки, когда могу читать английские тексты среднего уровня, с небольшими ошибками, но при попытке написания своих предложений возникает ступор, хорошо знаю времена, грамматику, хороший словарный запас, но ...
На каких сайтах можно этому научиться?
Когда у меня возникает такое, я иду на Reverso Context
Пишешь что хочешь сказать на русском, он ищет совпадения (я так понял, что в субтитрах и книгах). Я так формирую предложения для переписки.
Посмотрите "Глоссика", там 3000 предложений, есть на Трекере. Там же один добрый человек сформировал карточки для Anki.
Что это такое, примерно написано здеть: avva.livejournal.com/2976011.html
Reverso Context не переводит предложения, он находит в каком контексте употребляется слово/словосочетание. К примеру задаёшь "пришлите мне информацию" и он выдаст много вариантов, как это можно сказать.
Одноначно lingualeo. Я начал учить в январе 2017. И уже строю предложения, хотя раньше вообще не понимал грамматику. Там есть специальные тренажеры по правильному построению предложений для каждого правила, напимер для present simple. Или there is / there are. И так далее.
https://puzzle-english.com
Много полезных практических материалов для изучения английского, с разным уровнем сложности.
Есть возможность аудио, песни, фильмы сериалы, после прослушивания - раскладывать фразы -как пазлы из слов. В игровой форме - занимательно и интересно. Но ресурс доступен по подписке.
duolingo
Строишь предложения тематически от конкретного правила, как и в lingualeo, но в отличие от последнего все правила постепенно открываются и их намного больше. Их курс на за 5-6 мес поднял мой уровень на уровень выше и это именно ощущаю в переписках.