Задать вопрос

Как вы используете Dropbox?

Для многих Dropbox это просто файловое хранилище с удобным доступом, но ведь на этом не ограничиваются способы его применения.

Например я использую Dropbox
  • для синхронизации закладок FF на рабочем и домашнем компьютере
  • держу на нём Portable KeePass
  • храню пару мелких проектов, которые находятся в стадии разработки, таким образом я с лёгкостью могу вернуться к их доработке практически из любого места, а так же имею их актуальную версию на тестовом сервере
Поделитесь и вы интересными примерами.
  • Вопрос задан
  • 4692 просмотра
Подписаться 34 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 37
LORiO
@LORiO
Книги, и рабочее окружение
Ответ написан
Комментировать
kruteev
@kruteev
Я использую dropbox для хранения сейвов (прохождений) игр. Что бы можно было в перерыв продолжить игру.
Ответ написан
Комментировать
Kakysha
@Kakysha
Ну конечно как полный бэкап (симлинков понастроил), так что все мои труды и документы всегда доступны онлайн

Как шару с членами команды (выкладываем скриншоты, документы, идеи в шару). Очень полезно, уведомление о том, что файл добавлен происходит сразу и работа долго не стоит. Идеи генерируются)

Как перенос файлов в айфон. (Хотя не вижу особых преимуществ перед каким-нибудь iFile, просто дело привычки уже)

Как флешку (все домашки в универ таскаю через дропбокс), соответственно скачиваю сразу в универе с веб интерфейса.

Конфиги для всех IDE. Очень полезная штука, особенно в универе, где все сбрасывается в дефолт после перезагрузки. Сел, скачал конфиг, скормил IDE и все как дома, покодил пару, выключил комп, все стерлось в дефолт само по себе)
Ответ написан
mambet
@mambet
Может быть кому-то будет интересно и такое мнение. Несколько раз пытался себя приучить, но в итоге таскаю с собой везде ноут. Важные и рабочие документы храню в Google Docs, остальное если потеряется — горевать не буду.
Ответ написан
deleted-Hotblack
@deleted-Hotblack
Очень удобно синхронизировать разные деловые документы/скрипты и другое, если работаешь не один, а с кем-нибудь в комманде… всегда видишь все обновления + люди с которыми работают тоже в курсе событий происходящих :)
Ответ написан
elisium
@elisium
Мелкие проекты и эксперименты на html & js вместе с git репозиторием. Я знаю, что для этого есть гитхаб, но я постоянно забываю пушить туда последнюю копию, чтобы продолжить в другом месте там, где закончил.
Ответ написан
Комментировать
t0H
@t0H
WEB разработчик
папка для загрузки торрент файлов на работе)
Хостинг для картинок…
Ответ написан
Комментировать
Agent_J
@Agent_J Автор вопроса
Наткнулся на интересный пример использования о котором раньше не знал
Автоматизация скачивания для торрент-трекера µTorrent
Ответ написан
Комментировать
metar
@metar
Обращаюсь с дропбоксом по-студенчески.
Сохраняю лабораторные, чтоб не горевать после случайного удаления.
Выкладываю скриншоты, документики.
Пользуюсь расшареной папкой группы для общих материалов.
Ответ написан
Комментировать
bagyr
@bagyr
Разные варианты CV, несколько всюду используемых конфигов, сниппеты своего сочинения.
Главное — карта для FreeMind с заметками за 3 года.
Ответ написан
Комментировать
@Krio
Набор скриптов на «авось пригодятся», книги, пару проектов, свежие фотки.
Но для хранения ключей и «файликов с паролями» им не пользуюсь.
Еще в закромах дропа нашел образ диска с установленной убунтой :)
Ответ написан
Комментировать
Синхронизируется история сообщений в QIP, чтобы на работе и дома был один экземпляр истории.
А также, так как учусь сейчас, то выполняют различные работы. Тоже удобно, и дома и на работе когда есть время, делаю все в «одном экземпляре».
Ответ написан
kuil
@kuil
MS OneNote держит свои файлы в папке дропбокса — очень удобно!
Ответ написан
Комментировать
@shipovalov
на работе скачиваю .torrent файл и кидаю в dropbox
utorrent дома мониторит папку dropbox и начинает качать
Ответ написан
@antonick
У меня там лежит denwer
Ответ написан
@fasi
Использую как библиотеку)
Ответ написан
Комментировать
schursin
@schursin
Три сервера туда бэкапятся :)
Ответ написан
@AstonMartin
Для синхронизации закладок FF рекомендую Firefox Sync. Имхо, более нативное и правильное решение. Может так же синхронизировать пароли, закладки, настройки, табы.
Ответ написан
Комментировать
sisaenkov
@sisaenkov
1. Psi+, Mozilla Thunderbird Portable, KeePass.
2. Шара с другом.
3. Текущие проекты.
Ответ написан
Комментировать
@agul
Недавно чистил диск. Все, что было жалко удалять + то, что сильно много весит, но нужно не каждый день (фильмы, музыка, книги) — кинул на DropBox.
Ответ написан
mdevils
@mdevils
Синхронизирую iTunes медиатеку дома и на работе.
Ответ написан
Комментировать
@Xronos
90 000 файлов уже в нем, 45гигабайт фотографий, пару гигабайт лабораторных за 5 лет.
Ответ написан
GrinKZ
@GrinKZ
Использую для хранения CV-шек, PDF-чтива, конфигов разных железок и чтоб закидывать на домашний торрент-клиент файлы с торрент-трекера. Ну и как флешку, конечно.
Ответ написан
Комментировать
Alexx_ps
@Alexx_ps
И не страшно держать базу KeePass в инете?
Ответ написан
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Да много как
Синхронизирую, учебные материалы между компом и ноутом, бекап настроек программ, выкладываю файлы друзьям в public, общие папки — с парой друзей налажены, хранил историю QiP (линк в файловой системе) пока не стал на ноуте использовать Linux и т.д…
Ответ написан
Комментировать
118088
@118088
Синхронизация 1password, закладок safari через симлинки, iTunes library (плейлисты и тп)
Ответ написан
Комментировать
mezastel
@mezastel
Финансовая математика, программирование
Использую для чего-то вроде continuous integration но более realtime.
Ответ написан
Комментировать
Настроил я как то торрент клиент для автозабора торрент файлов из папки /Dropbox/torrents/
На работе зашел на форум, скачал торрент файл в папку и забыл, а дома все само скачалось.
Ответ написан
Largo
@Largo
Я перенес весь графический контент со своего сайта. Получилось что-то CDN — меньше сервер грузит. Да и бекап базы данных там же.
Ответ написан
Kapatskiy
@Kapatskiy
Обмениваюсь с дизайнерами заданиями.
Храню проекты, чтобы доступ к ним был с работы и из дома.
Ответ написан
Комментировать
@dbf
По непонятной причине при распечатке с основного компа в двухстороннем режиме процесс подвисал. Скидывал файл через дропбокс на нетбук и печатал с него.
Бекапы сайтов небольшого размера делал.
Ответ написан
Комментировать
BannedMi
@BannedMi
храню все фотографии и документы + нужный софт, ну и самое главное qip весь. из любого места можно начать работать и не очем не думать) неприятно что уже не помещается в 20гб( думаю уже покупать акк.
Ответ написан
Комментировать
@nstorm
Обмениваюсь при помощи него с одногруппниками файлами по учебе. Держу всякие мелкие проекты, чтобы иметь к ним доступ из любого места и не плодить кучу файлов. Так же выкладываю с него файлы, которые упоминаю в своих заметках в блоге (исходники, программки и тд) — посещаемость у моего блога небольшая, поэтому не банят, а люди все-таки попавшие на мой блог могут скачать файл без промедления и рекламы, да и мне заливать файлы легко.
Ответ написан
Комментировать
@OmKol
1. Синхронизация некоторых важных файлов между десктопом и ноутбуком.
2. Функция получения прямых ссылок на залитые файлы.
Ответ написан
Комментировать
geosub
@geosub
У меня с дропбоксом синхронизируется .profile для консоли ( что-бы на всех серваках и локально было одни, привычные настройки ).

Так-же поставил симлинк на папку с хистори и настройками от adium ( теперь аська хранит все настройки и хистори на дропбоксе, очень удобно для использования одного уина на нескольких компах )

Пробовал сделал симлинком настройки хрома, но он постоянно аплоадит измененные файлы, а они много весят.

Еще фотографии с айфона через дропбокс пересылаю знакомым.

Ну и еще там храню то, что далко стереть и не много весит :)
Ответ написан
Комментировать
@User55555
Сохраняю на Dropbox резервную копию данных. Для того, чтобы поделится файлами, пользуюсь Google Drive.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы