В связи с невозможностью оплаты дропбокса, возникла необходимость найти аналог. Киллерфича дропбокса в виде умной синхронизации заставляла возвращаться к нему многократно, теперь она и вовсе стала жизненно необходимой, так как начал работать с фото и исходники занимают тонны места, которого попросту нет на ноутбуке. Есть ли что-то аналогичное, что можно оплатить русской карточкой?
Очень странно что вопрос автора не находит понимания. Я настолько привык к этому сервису (честно его оплачивал всё время) что теперь это превращается в проблему. Я так понимаю что основной фишки дропбокса - умной синхронизации нет вообще ни у кого. Все предлагают в основном хранение у себя в облаках, а это нафиг не нужно.
Для себя пока в качестве хоть какой-то замены рассматриваю Resilio Sync но не уверен что это 100% замена.
Да, увы, я забил на поиск решения и просто купил внешний жесткий диск. Рискованная затея, конечно.
Как я понял из ответов здесь - "умную" синхронизацию каким-то образом можно имитировать, но в подробности не вдавался. А так да, dropbox был нужен только ради этого. Но, справедливости ради, в повседневном использовании это было не так идеально, особенно если интернет не очень.
К примеру можно взять майл диск.
Синхрон делать с ним вручную, допустим с помощью программу rclone, а само облако подключить как сетевой диск по webdav
Такая себе киллер-фича...)) решается за 5 минут сторонними программами)