@Artem0071
Безработный mr. Junior

Что делать после разработки?

Добрый день!

Столкнулся с каким то барьером психологическим, может у кого то такое уже было.

Была идея сделать один сайт-проект. Прям загорелся идеей. Делал ее 2 месяца все свое свободное время. Но последние несколько дней прям как будто перегорел идеей.

Сайт дооделал, есть конечно пара мелких вещей которые все равно хочется переделать/доделать, но они на столько не очевидные что при бета тестировании люди которым скидывал сайт, эти погрешности не замечали.
Но дело не в погрешностях.

Вот я доделал сайт. И что теперь делать дальше? Все пишут про то как начать программировать, и как продвигать уже рабочие версии. Но если это самое начала пути проекта в рабочем состоянии?
Есть также какой то страх что все негативно к нему отнесутся) Хотя я понимаю, что если человеку что то не понравится, то он просто не будет им пользоваться, да и "первоначальные" отзывы в принципе ничего жуткого не выявили.

В общем на данном этапе я немного потерян, может у кого то такое было и он поделится как с такими переживаниями справился)
  • Вопрос задан
  • 2091 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Nwton
1) Со мной случались аналогичные ситуации, когда после нескольких месяцев разработки, от проекта начинало плохеть, тошнило, хотелось забыть про него. Этот период надо просто пережить.
2) Не сдавайся и продолжай корпеть, только уже не над программной частью, а над продвижением. Кстати, этот этап самый сложный, особенно, если бюджет небольшой.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Продвижение своего проекта и "информационное облако" создавайте через SMM (соц.сети) и т.д.
2. Смотрите на статистику роста/падения посещений, и кол-во регистраций и просмотренных страниц=интереса аудитории к проекту.
3. На данном этапе - смысла закупать платную рекламу - нет ни какого.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Ничего не делать. Вы уже потеряли к нему интерес. Начинайте новый.
Ответ написан
В любом деле, каким бы вы не занимались, в определенный момент наступает "яма", это нормально. Большинтво людей в этот момент бросают начинание и не получают никакого результата, это тоже нормально.
Причина в том, что была область, понятная вам - это разработка продукта. А теперь вы подошли к области непонятной - продвижение. Из-за того, что у вас нет четкого ясного видения, какие именно действия нужно делать, ваш мозг старается сэкономить энергию и слить проект.

Вам нужно найти кого-нибудь, у кого есть опыт продвижения подобных сервисов, больший чем у вас. И заказать у него консультацию. Обязательно за деньги. (Если попросите просто бесплатные советы, то гарантирую, что вы ничего не примените из усшыланного).
Где взять такого человека - если нет знакомых, то просто напишите у себя в соцсетях, чтобы вам посоветовали, к кому обратиться за платной консультацией, наверняка подскажут.
Ответ написан
В принципе, есть вероятность, что ваш сайт-проект, в общем-то, никому не нужен. Если окажется так - будет хороший опыт, еслит понять, что такое бывает буквально со всеми.
Если же повезёт, и окажется, что к проекту есть интерес - учитесь сами его "продавать" или найдите партнёра, который идею разделяет, и который езё не "перегорел"
Ответ написан
KamiSempai
@KamiSempai
Android and iOS developer
Причина потери вдохновения скорее всего в следующем.
Когда проект был маленьким, малейшие изменения двигали прогресс семимильными шагами, вы видели его и от проделанной работы получали удовольствие. Сейчас пришла пора шлифовки, когда делается много мелких но нужных доработок. Вы их не видите, поэтому нет такого удовлетворения как раньше.
Я вам советую составить список всех этих мелких задач, например в гугл таблицах. Чем больше будет список, тем лучше. По мере выполнения, не удаляйте их, а помечайте выполненными. Подчищать список можно раз в 1-2 недели.

При таком подходе вы убьете сразу 2-х зайцев: будете видеть свой прогресс, значительно повысите производительность.
Главное не зацикливаться на одной задаче. Выполнил одну, пометил как выполненная, перешел к следующей.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Вот я доделал сайт. И что теперь делать дальше?
Непонятно в чем вопрос - делайте другой, отдыхайте, занимайтесь чем угодно.
У вас была цель сделать сайт - вы его сделали.
Ставьте другие цели, и работайте над ними.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы