Задать вопрос
taurus2790
@taurus2790
Я не программер я только учусъ

Как правильно в моей ситуации наладить работу клиентами и их сайтами?

Добрый день уважаемые у меня уже 6 лет зреет вопрос, как мне правильно поставить свою работу.

Ситуация следующая, на данный момент у меня более 15 клиентов и у каждого по 1-3 сайта. Есть и 1000 хостов в сутки, а есть и до 10.

+ Свой сайт для привлечения клиентов.

И все сайты разбросаны по разным хостерам, а иногда сайты в 1 месте а домены в другом. Так же есть коряво настроенный VPS и там висит 10 сайтов. Нагрузка на память 95 процентов, может из за того что с меня такой себе сис админ. И бывает когда на каком нибудь сайте начинают подбирать пароли, или какойнибудь сканер вообщем все 10 сайтов падают.

Так же проблема с отслеживанием когда и где до домен проплатить надо то SSL то хостинг.

Ну вообщем вы поняли, суть вопроса, подскажите кто как делает, чтобы было удобно администрировать, но так же была прикрыта спина в виде бекапов, и так далее.

Я думал взять помощнее сервер поставить туда ISPmanager Busines и выступить в роли хостера для своих коиентов, но тут 2 проблемы. 1 Всётаки тут нужно нормально всё настроить, а второе это стоимость сервера для ISPmanager Busines там требования сильные.

Спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы