Если клиент на предложение подписать контакт или обсудить объем работы, эстимейты, детали оплаты (сроки, способ перевода) отмахивается или не предлагает обсудить это потом, скорей всего это вызовет проблемы.
Я также отказываюсь когда клиент не может объяснить чего он хочет, потому что я точно не смогу сделать то, сам не знаю что :) и когда дойдет дело до деталей - будет спор, который на удаленке часто кончается разрывом отношений и обычно без оплаты :)
Не беру также проектов, где нужны навыки, которых у меня нет или которые я не хотел бы использовать.
Не беру проектов по темам, которые мне несимпачны - всякие парсилки чужих данных (те, кто заказывает такие системы, изначально не слишком порядочен по моему мнению). Не люблю проекты, связанные с финансовыми спекуляциями (валютный трейдинг всякий), так как мне больше нравится создавать системы, которые что-то производят полезное.
Стараюсь не работать с теми, у кого слишком ограниченный бюджет. Обычно на таких проектах в середине работы кончаются средства и начинаются попытки слепить на коленке фиг знает что кое как. В этом случае клиент останется недоволен, и даже понимая, что причина в нехватке средств, будет на вас давить и пытаться найти вашу вину. Опять же чревато неоплатой.
Если просто в общении клиент неадекватен. При удаленной работе проблемы в общении повлекут за собой проблемы во всем.