Нужен ваш совет. Я разработчик WordPress плагинов, работаю в тени на одну крупную компанию на CodeCanyon (>30k продаж). Всего опыта работы веб-разработчиком где-то больше трех лет. Получаю 800 баксов в месяц, что вообще копейки, ещё и работа по ночам. Проблема в том, что я покинул свою страну (Украину) в 19 лет (сейчас мне почти 22) и не могу туда вернуться по причине военкомата.
В итоге текущую работу бросить страшно, останусь вообще без ничего, запас не большой. И не могу выбраться из этого круга ада и скитания по странам в качестве "туриста-нелегала". Весь день дома, живу ночью, перспектив не вижу. Руки опускаются...
Что вам стоит провести поиск по сайтам типа hh/work.ua/... (но ориентированных на вашу страну) с целью понять, являетесь ли вы специалистом более высокого уровня? WP - эт как ни крути ширпотреб, со всеми вытекающими.
Что касается нелегального устройства - ищите способы перестать быть нелегалом.
Как сделать что? Это главный вопрос. Ищите способы перестать быть нелегалом, для этого нужно изучить имиграционное законодательство страны в которой вы проживаете.
Если вы крутой спец - морочиться будут, гуглите на тему релокации с Украины в вашу страну, связывайтесь с организаторами и решайте этот вопрос.
Например для Польши есть вариант получить рабочую визу при открытии юр. лица.