Задать вопрос

Каковы юридические последствия размещения недостоверных данных о сотрудничестве?

Какие могут быть последствия, если компания размещает на своем сайте в разделе "Нам доверяют", "С нами сотрудничают" и т.п. логотипы и названия компаний, которые и понятия не имеют о существовании данной компании? А если это делается с компаниями, не имеющими представительств в России?
  • Вопрос задан
  • 479 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
askhat
@askhat
С юридической точки зрения рисков никаких, даже если логотип этой компании на вашем сайте каким-то образом вредит деятельности, создаёт репутационные риски или нарушает авторское право, вас сначала уведомят о необходимости удалить материал, а лишь затем, в случае вашего отказа, обратятся в суд с целью компенсировать ущерб. Размер которого я не могу представить соизмеримым издержкам и/или имеющим смысл требоваться с компании позволяющей себе такого рода промо.
Настоящий риск кроется в непоправимом вреде вашей карме и неспособностью ответить в конце себе на вопрос «прожил ли я честную жизнь?»
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
Начиная от паяльника в одно место, до исков стоимостью в несколько миллиардов
Ответ написан
Комментировать
@other_letter
Askhat в целом ответил на вопрос прямо. Я немного добавлю.
Само это ничего не навлечёт. Максимум - Суд обяжет убрать и написать опровержение.
Кстати, в РФ (я сейчас только про РФ - за границей расклад совсем иной) вовсе не обязательно, чтобы эта фирма что-то заметила и подала в Суд. Нет представителей - не беда, это может сделать частное лицо или Прокуратура (ну, вот сходу дело Поносова - владелец непротив использования, и представительство есть, но Суду похрен - "виновен").

Однако! Если вдруг кто подаст на Вас в Суд, например, по поставке чего-то серого или чего некачественного - сие может быть посчитано Судом как подготовка преступления (речь про УК).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Автомакон Москва
от 300 000 до 370 000 ₽
HR Prime Москва
от 195 000 до 275 000 ₽
HR Prime Москва
от 190 000 до 265 000 ₽