Нужно ли оформлять ИП для продажи софта в Steam?

Предположим что я хочу продавать свою программу в Steam. Нужно ли мне для этого оформлять ИП?

P.S. Если есть возможность, отправьте какой-нибудь материал по этой теме.
  • Вопрос задан
  • 5634 просмотра
Решения вопроса 1
OnYourLips
@OnYourLips
Закон требует, но выбор все равно за вами, в зависимости от способа получения сумм и их объема.
Помните, что ИП - это не просто налоги, но еще и куча бумажных проблем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@vshvydky
если продаете не вы , а магазин, вы получаете авторское вознаграждение. я не вижу необходимости открывать юридическое лицо для этого. Вопрос в другом, если вы будете платить налоги, то какой формат налогообложения для вас будет более удобным.
1. 13% как физ лицо.
2. ИП 6% плюс всякие соц отчисления на 30 тыс в год + комиссии банка за обслуживание счета + 1% свыше какой-то там суммы в год.
3. ООО 6% с продаж или 15% с разницы между купи продай на УСН и решение вопросов как выводить бабки с фирмы (через зп гора налогов), через дивиденды по моему 9% с выводимой суммы.
4. Формат с НДС не рассматриваю в связи с кучей требований и налогов, оно вам совсем не нужно.
5. ЕНВД и Патенты под электронные продажи не распространяются, так что тоже отпадает. Хотя можно перепроверить по ОКВЭД 52.61.2 (если продажи будут осуществляться от вашего имени и зачисление средств будет идти напрямую вам, а не через агента).
И да, еще нужно понять, как деньги будут поступать на счет, если это валюта для юрлица, это будет геморой с валютным контролем банка, детально надо узнавать у них, просветят про паспорт сделки если, можно смело искать другой путь.
Ответ написан
Комментировать
Zifix
@Zifix
Barbatum
Открывать нужно только в том случае, если вы хотите уменьшить налог с 13% до 6%. Если доход за год достигнет ~300к, то отчисления в фонды полностью вычтутся из суммы налогов, и платить их не нужно будет. Если не достигнет — придется заплатить частично.

https://habrahabr.ru/post/222537/
Ответ написан
Комментировать
iLeonidze
@iLeonidze
xbooster.ru
ИП открыть сложно, особенно для человека, не имеющего юридической базы. Много бумажной волокиты, а если не взлетит, вам придется мучиться еще и с закрытием фирмы.

Попробуйте сначала как физическое лицо. Законодательство РФ это позволяет, главное выплатите годовой налог (это очень просто - подаете декларацию о доходах и платите). И как только Вы почувствуете что дело пошло, Вы всегда сможете обратиться к компетентному специалисту за помощью с открытием ИП. И это правильный способ, ведь грамотно составленная документация, залог отсутствия проблем в дальнейшем. А лучше ООО, чтобы не рисковать собственным имуществом :)
Ответ написан
@Aleksander911
Ваше программное обеспечение не имеет ни какого отношения к стиму, стим является обычным посредником при продаже товаров, а вы являетесь основным продавцом, получаете денежное вознаграждение , т.е. занимаетесь коммерческой деятельностью. В свою очередь любая коммерческая деятельность без регистрации в РФ запрещена.
Я со стимом не работал, но полагаю, что имеет место без договорная продажа и договорная. Вторая имеет юридическую силу, первая нет. Без ИП у вас нет перспектив, с ИП у вас есть возможность заявить о себе как о серьезном поставщике ПО и иметь место сотрудничество с другими компаниями, зарегистрировать бренд и тд.
Выше читаю и вижу , что все боятся каких-то налогов... Чего бояться то??? С вас же не сдирают все ваши деньги!
Если вы не собираетесь проводить прибыль через расчетный счет, начните работать по УСН на 15% , где с прибылью до 300 тр ничего не надо платить. Пойдут продажи, кто-то еще захочет сотрудничать с вами, перейдете на УСН 6% (одни раз в год можно менять налогообложение).
Если вы реально работаете на перспективу, хотите быть услышанным, то стоит всё таки открыть ИП.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы