Как присоединиться к стартапу за долю?

Здравствуйте,в связи с присутствием свободного времени, хотел бы узнать есть ли способ присоедииниться к какому либо начинающему стартапу.
Но не наемным работником(за оплату обычно ниже средней по рынку) а как полноценный сооснователь, может существуют какие то ресурсы?
Причем работы готов выполнять любую от программирования,продвижения до уборки помещения.
Может у кого то есть такой успешный опыт?
Какие есть подводные камни? Как офомрить долю в стартапе?
  • Вопрос задан
  • 1751 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
riky
@riky
Laravel
чуваков с "идеями" нынче дополна.
проблема даже не в том что обманут, долю не дадут. нужно убедится насколько они понимают эту идею, насколько они ее оценили и просчитали, перепроверить все. и насколько они готовы идти до конца. а так чатсо бывает начали на позитиве - все ок, перспективно кажется, а потом оказывается что не учли множество мелочей которые в сумме делают проект не рентабельным.

ну и правильно разделить доли изначально в соответствии с тем кто что делает (в дальнейшем при изменениях команды или ролей можно пересчитывать).

адевкатно оценивай свои усилия, сколько времени потребуется всего на проект и будешь ли ты еще успевать уборку помещения, или даже программированием придется еще неск чел брать.

в общем 7 раз отмерь - и один подпиши.
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
"а как полноценный сооснователь" то есть вы готовы внести нужную сумму в размере доли от требующихся для развития средств?
Ответ написан
jacksparrow
@jacksparrow
Допустим, у некого человека есть проект, чем вы поможете ему в реализации? Если вы хороший специалист, и есть проект в котором ваша компетенция ключевая и без вашего опыта его не сделать, вас пригласят и там сможете договорится и на %. Что бы такое произошло надо иметь опыт, быть хорошо зарекомендованным специалистом.
А в противном случае сошлюсь на статью-
https://vc.ru/p/free-advice
Ответ написан
Комментировать
@xfg
Как офомрить долю в стартапе?

Оформление вас, как одного из учредителей юридического лица. Если организация только создается, то вносите деньгами/имуществом долю в уставный капитал огранизации. Минимально разрешенный законом уставный капитал ООО должен быть не менее 10 тыс. руб., т.е. вы вполне можете самостоятельно внести свою долю. Нет смысла раздувать уставный капитал, если организация не планирует привлекать кредиторов. Если же организация уже зарегистирована, тогда нужно нотариально оформить продажу доли и уведомить регистрирующий орган о изменении состава учредителей.

Договоренности на словах тоже могут иметь место быть, если вы будете иметь доступ к вашему будущему инструменту извлечения прибыли. Поскольку вы в равной степени, сможете сделать попытку самостоятельно воспользоваться этим инструментом. Для юр. лица это тоже в полной мере актуально. Но в этом случае, вы сможете оценить серьезность намерений ваших будущих коллег. Иметь чуть больше уверенности в том, что весь этот энтузиазм и порыв не погаснет спустя непродолжительный промежуток времени.
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
это в большинстве случаев кидалово. вам ни опыта, ни денег в итоге.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
основать
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Поищите интересные стартапы спарке.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Какие есть подводные камни?

1. если у стартапа нет денег на оплату труда, он может быть не оформлен или не полностью оформлен, и никто вашей долей заниматься не будет
2. доля от 0 = 0, большинство стартапов не выходят на прибыль
3. в стартапе надо много работать, побольше чем в найме бывает
Ответ написан
Комментировать
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
а не проще поискать стартап по душе на соответствующих ресурсах? например здесь - crowdsourcing.ru
Ответ написан
Комментировать
@ahosta
Можно как сооснователь.
Есть для этого сайты spark, vc (Цукеберг позвонит) и пр.

Но если у вас НЕТ СТАБИЛЬНОГО ДОХОДА, который оставляет вам еще и кучу свободного времени - то не стоит.
Стартап - это дохрена работы.
Ответ написан
Комментировать
@JoraMajora61
Если интересно ещё,пишите в телеграм @ joramajora
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Под слово "стартап" подгребают очень много всего.
Ваш случай, принять участие в чьём-то опен-сорц или хобби проекте. Ищите небольшие проекты в соц сетях, каналах телеграмма, которые вам интересны.
Например, мне попался чувак, который делает танк, печатает детали на принтере, закупает оборудование, ведёт блог (в телеге просто). Единомышленники в таких проектах всегда нужны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы