Как вести себя с конкурентами по должности?

Здравствуйте

Описание:
Пришел в новый проект с новым коллективом. Работаю в составе группы под руководством Руководителя группы, который ставит задачи. Моя компетентность как Тестировщика, по сравнению с другими нового проекта на сопоставим уровне. Планирую через 2-3 года стать руководителем группы.

Так как проект новый, в курс дел, предметной области и новой системы меня вводит сотрудник, который работает на проекте не один год. Указанный сотрудник, ведет себя так, как будто он мой непосредственный руководитель:
- пытается все возникающие мои вопросы, самолично согласовывать с руководством программистами, без моего участия
- при непосредственных начальниках, в коридоре часто задает вопросы, да так чтобы это видели начальники.

Просто послать я не могу, все таки коллега, с которым нужно работать. Как вести себя с подобными людьми, которые тоже хотят стать руководителями и стараются себя вести так?

Структура:
Руководитель проекта - Руководитель группы - сотрудники
  • Вопрос задан
  • 1068 просмотров
Решения вопроса 1
GaneevRR
@GaneevRR
Вместо спасибо отмечайте Нравится
Так как проект новый, в курс дел, предметной области и новой системы меня вводит сотрудник, который работает на проекте не один год. Указанный сотрудник, ведет себя так, как будто он мой непосредственный руководитель:

Так большинство себя и ведет, он же учит тебя! Вспомни когда ты учился в школе/вузе и как вели себя учителя?!

- пытается все возникающие мои вопросы, самолично согласовывать с руководством программистами, без моего участия

Войди не много в курс дела и решай вопросы сам с руководством, не нужно за все полностью отчитываться ему.

- при непосредственных начальниках, в коридоре часто задает вопросы, да так чтобы это видели начальники.

Таким образом он не то, что тебя хочет унизить при руководстве, а возвышает себя при помощи тебе (не знания области, не хватки опыта).

Как вести себя с подобными людьми, которые тоже хотят стать руководителями и стараются себя вести так?

Ты должен быть активным а не размазней о которого ноги вытирают, не просвещать во все свои сложности. Попробуй походи со счастливым лицом недельку (пусть даже через силу), особенно после перекидывания парой слов с начальством в коридоре или выходя из их кабинета, это будет его раздражать и он возможно начнет ошибаться в своих действиях. Твой "учитель" карьерист которому на всех плевать он и нашим и вашим будет льстить. Не нуди, говори кратко и уверено, не просвещай во все свои проблемы (еще раз повторяю). Займись спортом, подними себе боевой дух )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Немного пооффтоплю (но реленвантно в рамках "Карьеры"), но идти !тестировщиком! в какую-то очередную унылую снг контору и строить планы чтобы через ДВА-ТРИ года стать каким-то унылым "руководителем" это просто такая нереальная печаль, что мне даже стало интересно как вообще у людей настолько ужасные планы в жизни то появляются. За 2-3 года можно стать норм спецом, свалить из страны и получать в несколько раз больше, чем получает очередной мамкин руководитель отдела в фирме "рога и копыта". И уже потом там, в цивилизации, можно будет легко вырасти до какого-нибудь руководителя, если вы без подобных амбизиций не видите себя в этой жизни.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Привыкай работать в серпентариуме.
А на вопросы "на публику", отвечай: "Я тебе потом расскажу!"
Ответ написан
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Обычно такие люди, которым больше всех надо, и становятся руководителями проекта и занимают лидирующие должности
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
быть умнее и хитрее, очевидно что более хороший работник в данном случае ему и быть главным аналитиком.
Ответ написан
Планирую через 2-3 года стать руководителем группы аналитиков

А руководство это планирует?

без моего участия

Так всё правильно он делает, ты-то кто такой? Зачем например мне с коллегой что-то согласовывать?

Как вести себя с подобными людьми

Судя по истории вы сами не намного от него отличаетесь. Ещё никак себя не зарекомендовали а уже "всеобщий почёт и уважение мне" и это при том что аналитик это вообще сомнительная профессия, при кризисах их в первую очередь сокращают )))
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Пригласить попить пивка и наладить отношения.
Ответ написан
@yupujexi
Он не ваш начальник,
но он ваш ментор.

Так что все нормально.
Выдохните.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы