Так как проект новый, в курс дел, предметной области и новой системы меня вводит сотрудник, который работает на проекте не один год. Указанный сотрудник, ведет себя так, как будто он мой непосредственный руководитель:
Так большинство себя и ведет, он же учит тебя! Вспомни когда ты учился в школе/вузе и как вели себя учителя?!
- пытается все возникающие мои вопросы, самолично согласовывать с руководством программистами, без моего участия
Войди не много в курс дела и решай вопросы сам с руководством, не нужно за все полностью отчитываться ему.
- при непосредственных начальниках, в коридоре часто задает вопросы, да так чтобы это видели начальники.
Таким образом он не то, что тебя хочет унизить при руководстве, а возвышает себя при помощи тебе (не знания области, не хватки опыта).
Как вести себя с подобными людьми, которые тоже хотят стать руководителями и стараются себя вести так?
Ты должен быть активным а не размазней о которого ноги вытирают, не просвещать во все свои сложности. Попробуй походи со счастливым лицом недельку (пусть даже через силу), особенно после перекидывания парой слов с начальством в коридоре или выходя из их кабинета, это будет его раздражать и он возможно начнет ошибаться в своих действиях. Твой "учитель" карьерист которому на всех плевать он и нашим и вашим будет льстить. Не нуди, говори кратко и уверено, не просвещай во все свои проблемы (еще раз повторяю). Займись спортом, подними себе боевой дух )