kon-rafikov
@kon-rafikov
Не забывайте отмечать решение

Как определить хорошего сеошника?

Хочу найти специалиста по продвижению для клиентов, которым сделали сайт.
Что нужно учесть и на что смотреть при выборе сеошника на фриланс порталах?
  • Вопрос задан
  • 2981 просмотр
Решения вопроса 4
Хорошие сеошники продвигают свои или чужие торренты и крупные медиа, возится с мелкими коммерческими сайтами им неинтересно.
Хороший спец:
1. Не берёт клиента если не видит способов продвижения (т.е. он скажет вот эти двое мне интересны, а эти пусть лесом идут)
2. Играет в долгую, полгода минимум.
3. Его действия для вас совершенно неочевидны, например он может предложить создать второй сайт или каталог конкурентов.
4. Он говорит что descroption и keywords это полня фигня, хотя вокрут все только про них и твердят.
5. Требует создать внутри компании редакцию, либо человека ответственного за тексты, либо выделить довольно много денег на тексты фриласерам. Если этого не происходит уходит из проекта.
6. Имеет свои базы ключевых слов (платные)
7. Имеет свои базы хороший сайтов для размещения статей, обмена ссылками
8. Имеет технологии быстрой оценки качества любых новых доноров.
9. Знает что такое bit.ly и UTM-метки
10. Не брать сеошником человека, который говорит "Я не сеошник"
Ответ написан
@maxberger78
Я бы еще ориентировался на опыт в той же самой сфере в которой у вас сайты. SEO может быть очень разным в зависимости от отрасли, типа сайта....
Ответ написан
Alex_Skorpius
@Alex_Skorpius
я как сеошник скажу: не бывает плохих сеошников! Есть ленивые, упрямые, необразованные или просто глупые люди, но для продвижения нужно собрать все в кучу и тогда будет результат. Тот кто не разбирается в сео, по большей части никогда Вам ничего такого не предложит, ориентируйтесь на грамотность человека, и не ведитесь на предложения получить все и сразу... так не бывает!
Ответ написан
Tantacula
@Tantacula
Ларавельщик, витающий в небесах.
Находите сеошника, спрашиваете, какие сайты двигал и какие двигает в настоящее время, затем звоните владельцам тех сайтов и узнаете у них, есть ли отдача от работы. Если владелец ни бе ни ме и вообще не понимает, как эту отдачу ощутить, вполне возможно, что сеошник лишь сидит на окладе и получает деньги за нулевой результат. Если владелец может четко сказать, что после начала работ выручка поднялась на столько-то процентов благодаря сео ( и именно ему, а не потому что там еще бюджет нехилый выделили на контекст и статьи на сторонних ресурсах), значит все хорошо. В сео всегда было много пустозвонов и проходимцев, как среди одиночек, так и среди компаний. Благо долгосрочная работа над проектами без возможности дать железные гарантии располагает к долгому доению лохов. Ну и вам надо немного в теме быть. Хотя бы чтоб не платить кучу бабла за низкочастотники в топ-10, которые продвигаются сами по себе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ggrnd0
Хороший СЕОшник находится в топе гугла/яндекса по запросам типа:
1) хороший сеошник
2) СЕО для сайта
и прочим

остальные СЕОшники - школьники.
Ответ написан
@cijiw
По запросу "лучший сеошник в мире" он будет входить в первую пятерку. ))))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы