У меня появилась интересная идея для стартапа. Продукт представляет собой веб-сайт. Проблема в том, что у меня нет опыта программирования, я изучил теорию веб-программирования(HTML,CSS,JavaScript,JQuery,MySQL,PHP,Laravel) и сейчас закрепляю знания на учебном проекте. Сделать сайт, рассчитанный на высокие нагрузки я естественно не смогу, максимум-смогу сделать работающий прототип. Посоветуйте, стоит ли мне делать прототип и затем, в случае успеха сайта у пользователей, искать инвесторов, что-бы нанять команду профессиональных программистов или заказать разработку у сторонней компании для получения higload версии продукта, или же отложить идею на несколько лет, пока я не выросту до уровня middle/senior разработчика?
Пишите прототип, вываливайте его в продакшен, попутно подпирая костылями и каждую копейку в совершенствование.
Пока вы будете доводить до идеала, другие сделают из говна и палок, но он уже будет приносить прибыль, пока вы оттачиваете мастерство. Пишу по собственному печальному опыту.
Хоть один стартапер, который может самостоятельно сделать прототип =)
Делайте прототип и ищите инвесторов. Никто не знает, что будет через пару лет: забьете на программирование, не вырастете до нужного уровня, за пару лет идею реализуют, что-то другое (нужное подчеркнуть)
Насчет Хайлоада не волнуйся. Хотя бы 1000 постоянных посетителей в день на сайт получить - это может год занять ))))))
В крайнем случае для начала покроешь "хайлоад" просто большей оплатой за хостинг.
Потом, как деньга попрет - переделаешь под хайлоад.
Найти хорошего спеца - страшно дорого. Занинтересовать его прибылью - нереально, он в месяц зарабатывает больше, чем твой проект за первые 2 года принесет.
Делай прототип сам.
Инвестора заинтересовать, пока не видна явная прибыль - так же невозможно.
Выводи на прибыль сам.
ПыСы
Есть еще вариант инвестиций - семья, дураки и друзья (это термин с Запада).