mihuil
@mihuil
Учитель информатики в школе

Управляющая компания публикует персональные данные

Управляющая компания развешивает по подъезду объявления о задержках квартплаты. В объявлении указывают полностью Фамилию, Имя, Отчество и номер квартиры.
Какие просторы для социальной инженерии, не правда ли?
Кто-нибудь может прокомментировать законность вот таких вот объявлений?
PS За мной долгов нет
  • Вопрос задан
  • 4286 просмотров
Решения вопроса 1
@Ualde
schefer-law.blogspot.ru/2009/12/blog-post.html
И цитата-квинтэссенция
До вступления в законную силу соответствующего решения суда, по которому то или иное лицо признается должником, никто в стране публично назвать гражданина или юридическое лицо должником не имеет права. Иными словами, пока не будет такого вступившего в силу решения суда, налоговая служба, та или иная конкретная коммунальная организация, ЖЭК, ТСЖ, банк, и прочие подобного рода субъекты вправе иметь лишь некое собственное мнение, внутреннее, в рамках производственных отношений между подразделениями и специалистами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Было аналогичное в моем доме. Написал Президенту через kremlin точка ru, потом Прокуратура отписалась, что провела беседу, еще РосКомНадзор что-то присылал. В общем, в итоге данные жильцов сняли и больше не вывешивают. Прошло уже года два или три с того случая.

Теперь председатель кооператива со мной не здоровается. Зато ему рассказали про закон по персональных данных.
Ответ написан
Комментировать
А вы знаете что добросовестно платящим приходится платить и за таких должников? Коммунальщикам пофиг что кто то там недоплачивает, и если что — они отрубят весь дом. Управляющей организации приходится поднимать квартплату так, чтобы хватило на оплату услуг коммунальщиков с учетом всех неплательщиков. Так что когда в следующий раз будете бороться за соблюдение закона о персональных данных — вспомните кто платит за неплательщиков.

P.S. Да, я осознаю что такие объявления мало повлияют на должников. Но вдруг… да и соседи должны знать за кого они платят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы