Я менеджер проекта в компании и работаю по трудовому договору. В команде есть несколько программистов. Я же являюсь параллельно и программистом, и архитектором, и бизнес-процессы прорабатываю для проекта, и задачи раздаю другим программистам.
Но появились риски, поэтому хочу выйти из штата, но сохранить все полномочия и ресурсы, чтобы закончить проект.
То есть, я как ИП хочу заключить договор с компанией и при этом управлять её ресурсами (программистами, серверами).
Какие подводные камни могут быть? Договор на определенный срок и с фиксированной суммой. Я понимаю, что должно быть четкое ТЗ, но с сейчас этим есть проблема (одна из причин изменения схемы работы).
Как грамотнее заключить договор, чтобы не понести убытки. Есть ли у кого подобный опыт?
Из вашего вопроса ничего не понятно.
1) Сотрудник в штате лучше защищён по ТК чем ИП на подряде
2) Всё зависит от текста договора ИП и фирмы, сейчас даже приблизительно непонятно о чём он будет
3) "понести убытки" - какие именно убытки, если вы и в штате и не в штате, убытки компании вас не волнуют, ну премию не получите. Убытки это когда вкладываешь свои деньги и они не возвращаются.
>1) Сотрудник в штате лучше защищён по ТК чем ИП на подряде
Не в моем случае
> 3) "понести убытки" - какие именно убытки, если вы и в штате и не в штате, убытки компании вас не волнуют
В плане упущенной прибыли
>2) Всё зависит от текста договора ИП и фирмы
Собственно меня и интересуют вопросы договорных отношений. Я не просто оказываю услуги по разработке, а руковожу ресурсами. Т.е. удаленный руководитель.
Пример подводного камня, который я уже вижу сейчас: могут программистов забрать. Если пропишу их обязательность, то могут отвлекать на другие задачи. Могут заменить более дешевыми (менее квалифицированными) итп.
Это невозможно. Даже в случае необязательности вы не сможете их уволить, такие решения внешний руководитель не принимает
Могут заменить более дешевыми
И на это вы не можете повлиять. Текучка есть везде, они просто сами могут уйти в один момент.
В общем по комментарию видно что реального опыта работы в командах у вас немного но перестраховаться вы хотите от всего прям ))) Увы так не бывает, это жизнь.