@lyxsus

Как выяснить, по какой причине заблокирован доступ к сайту?

Есть сайт purl.org, который, возможно, знаком тем, кто работает с RDF. Вчера я обнаружил, что мой провайдер (westcall) его заблокировал. В ответ на письмо о причине блокировки мне написали: «Указанный вами сайт заблокирован по решению прокуратуры. Провайдер не принимает таких решений, так что все вопросы можете задавать юристам.».


Собственно, вопрос: что, кому, куда нужно писать, чтобы восстановить доступ к ресурсу и выяснить, чем он мог так насолить нашей прокуратуре?

PS. В конце концов провайдер ответил:
Ранее данный ресурс был указан в списке экстремистских материалов на сайте Минюста, в связи с чем и заблокирован, т.к. мы обязаны это делать.

В настоящее время выяснилось, что он из этого списка удален.

Мы сообщили об этом в техническую службу, доступ к сайту будет восстановлен.


Мне все еще интересно, чем им не угодил этот русерс, но работать уже можно.
  • Вопрос задан
  • 4136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Alexx_ps
@Alexx_ps
Раз закрыт по решению, значит у провайдера на руках должен быть запрос с номером этого решения и обоснованием. Просите у провайдера эту бумагу и тогда уже будет с чем идти в прокуратуру, а просто так вы там со своим сайтом никому не нужны.
Ответ написан
Комментировать
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Когда я не знаю, куда писать, пишу президенту через форму на сайте kremlin.ru. Дескать, товарищ президент, есть такой вопрос, и далее описываю ситуацию.

А уж там сотрудники пересылают куда надо. Ведь самому часто неочевидно, куда посылать.
Ответ написан
Комментировать
demimurych
@demimurych
Может заблокирован какой то другой ресурс который висит на том же ip?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы