Компьютер находится в офисе друга в 4 000 километров от меня. На нем работает нужное мне приложение, за его работой слежу через тимвьюер. Но проблема в том, что приложение с завидной периодичностью жестко виснет. Через тимвьюер не достучаться. И я тогда прошу друга физически перезагрузить компьютер.
Но в офисе люди бывают максимум 12 часов в сутки, и мне иногда приходится ждать больше 10 часов до перезагрузки. А приложение достаточно критическое...
Поэтому нужна возможность удаленно сделать жестко ребут компьютера. Как?
Желательно решение чем дешевле, до 30 баксов.
ПС: На ум сегодня пришла беспроводная вайфай-розетка (например Orvibo s20 или Xiaomi Mi ). План такой - через инет я отсюда смогу физически вырубить компу питание, а потом его включить. Компьютер настроен на автозагрузку при подаче питание. Ну и получаю удаленную перезагрузку. Кто что думает - сработает?
А нельзя написать приложение, которое будет следить за запуском? Ну или на крайний случай в планировщик прописать батник, который будет прибивать приложение, если оно зависло и перезапускать его.. Неужели программных решений нет?
sergij: а как на счёт поднять ваше приложение в виртуалке ? тогда даже если зависнет, то только сама ВМ, то есть сможете через тот же тимвьювер зайти и перезапустить виртуалочку
Я бы предложил такой вариант. Насколько я понял Вы наблюдаете и определяете, что приложение зависло и надо комп перегрузить. Можно поставить dropbox или другое облако, в него кидать файл, наличие которого является флагом перезагрузки. Bat-скрипт смотрит существование этого файла и при помощи taskkill с параметрами прибивает Ваш процесс, есть флаг принудительное завершение процесса. Потом также из батника запускается процесс снова, все это вешается на планировщик. Планировщик запускает bat файл с периодичностью в час, полчаса, 15 минут... не важно. После перезапуска файл-флаг удаляется. То есть Ваша задача вместо хардребута, заливка файлика в дропбокс... опять же батником можно сделать.
Алексей С.: Приложение виснет, потому что практически всегда потребляет по максимуму ресурсы мощнейшего компьютера. А виртуалка отъедает много ресурсов на себя, использовать ее значит значительно понизить результаты работы софта.
dude2012: Я копал в этом направлении. Но мои тестировки просто ребута (при максимальных зависонах) толк не всегда давали, т.е. иногда не перезагружался комп и все тут. Не . Хотя возможно убивать приложение перед этим и поможет. Попробую еще.
sergij: Попробуйте поиграться с ключами taskkill там есть возможность и хорошо зависшее приложение прибить. может как-то мониторить, что много ресурсов отожрало и прибивать в момент, когда еще не зависло? Надеюсь все-таки программное решение найдется :)
dude2012: Я тоже люблю програмные решения. Торжество мозга над железом всегда меня завораживает :) Но наступил было момент когда мозг тупо устал, и тогда я начал просто просить ребутить... Сейчас вроде набрался сил еще один програмный штурм сделать, спасибо :)
У Интел есть решение под названием vpro. Вот тут немного конкретики: https://habrahabr.ru/company/intel/blog/138377/
Сам баловался, когда было лень идти в серверную 15 метров, чтобы перезагрузить глючный комп.