@i1darrr

Два вопроса. Как правильно заказать игру?

День добрый! Ситуация: есть идея игры, которую хочется реализовать. Особых иллюзий нет - есть финансы.
1) Как правильно разговаривать с разработчиком? Что нужно иметь при себе для начала разговора? Макет игры? Обязательные знания?
2) Не может получиться так - я предоставляю идею, или подробный макет - а разраб дальше без меня всё это реализует? Как от этого застраховаться?
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
1) Нужно найти толкового геймдизайнера или бизнес-аналитика с опытом в геймдеве, дать ему денег, сесть с ним и сформировать документ на пару страниц под названием "концепт-документ". Это краткое (очень краткое) описание игры (подробнее можно погуглить, но Ваш партнёр должен будет знать что это). В процессе работы над документом, у Вас решится множество вопросов и появится множество новых. После этого уже можно думать что делать дальше.

2) Идеям грош цена, у каждого толкового разработчика своих валом, поэтому никто ничего красть не будет. Таких прецедентов до сих пор не было.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Нам для оценки нужна документация и макеты. Доки включают описание механики, интерфейсов, бекенда, и графические подробности: анимации и тд. Подробно про платформы/экраны.
Концепта недостаточно., т.к. нужно видеть реальный объем работ.

Не может получиться так - я предоставляю идею, или подробный макет - а разраб дальше без меня всё это реализует? Как от этого застраховаться?

Вы где-то вдалеке от реальности. Кому оно надо? Качественно реализовать игру - это серьезно вложиться временем, деньгами, а игр и так перепроизводство. Свободное время он потратит на свою игру.

Я могу отрисовать на граф планшете примерную схему игры, с приложением скринов из подобных проектов - по ним ведь можно будет понять функционал?

Примерно можно, а оценку дать проблематично, т.к. в играх детали, создающие значительный объем работы, - в дизайне/анимациях/моделях... По наброскам можно половину оценки получить (бекенд, механика, платформы).
Менеджера отдельно тоже можно нанять?

Не слишком целесообразно (учитывая, что вы говорите про одного разработчика) Берите консультации, или продюсера на частичную загрузку. Если есть бюджет, на данные меропрятия, можете Дмитрию постучать.
Ответ написан
Комментировать
@c5c5
Что разработчик украдёт идею можете не волноваться.
Зависит от того какая игра на какой платформе, можно заказать наброски дизайна, экраны. Наброски показать программисту потому что по ним он определит необходимый функционал и цену. А вообще вам нужен менеджер ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы