Можно ли заменить процессор на ноутбуке Dell inspiron 17 5000 Series 5447 процессор на данный момент Intel Core i5 — 4210U?
Хочу заменить процессор, так как видюха более менее норм Nvidia GEforce 840m 2 гб и в играх постоянно указывает, что процессор слабоват, герц не хватает. Пожалуйста кто разбирается в этом помогите. Заранее благодарен.
Это значит, что процессор можно заменить вместе с основной платой ноутбука, так как он к ней припаян а не находится в сокете. Ещё можно обратиться в сервисный центр и попросить их перепаять процессоры. Короче- играйте на настольном ПК. И удовольствия больше и апгрейдится проще.
любой каприз за ваши деньги, но тут ещё надо учесть что ноутбучные процессоры практически всегда на заказ и под бешеные деньги , с меня за реболинг хотели 6к содрать (ещё в позапрошлом году) хотя там материалов рублей на 500 от силы вот и добавьте примерно такую сумму к цене процессора
Василий: "-А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?" "Дюймовочка"
Сам реболинг у профессионалов считается занятием недостойным но неизбежным, при категорическом нежелании клиента тратиться на новый чип. Например, новый видеочип "тогда" стоил 3-5 т.р. Полная разборка-сборка ноута с заменой термоинтерфейсов- 1500р. Снять-накатать-поставить стоит 3500р. Так что не очень то и содрать хотели. Вероятно Вы были не готовы к этим ценникам в сумме, а родной чип действительно мог быть просто в отвале.
Nikolay45: если вам интересна та самая история, то после озвучивания суммы,послал сервисмэнов мысленно куда по дальше, купил строительный фен с точностью регулировки в 10 градусов(она кстати оказалась очень точной- проверял на припоях с заведомо известной температурой плавления) разливной флюс кестлер 959 шприц на 5 кубиков, изопропиловым спиртом промыл зазор между чипом и мобо(я конечно догадывался что на заводе не отмывают платы, но столько коричневой жижи увидеть не ожидал) затем залил смесью глицерина и кестлера пространство под чипом 250 градусов на фене грел пока не начнуть двигаться SMD + ещё несколько секунд, постепенно снял нагрев, после остывания промыл ещё раз изопропиловым спиртом, высушил при 100 градусах, обратно поставил всё на КПТ-8 -ноут до сих пор рабочий
PS давайте посчитаем - фен обошёлся в 2к флюс 150р 1 литр спирта 200р кпт-8 30р глицерин из аптеки 20р шприцы не помню сколько стоят пускай 10р итого 2410, а за 6к тогда я мог целиком заказать всю плату с чипом
Василий: Я вовсе не утверждал, что прогрев не помогает в нескольких процентах случаев, как вот в Вашем. В инете есть ролики с более бюджетным вариантом- заворачивают в фольгу и греют в духовке. Собственно ребол живёт больше недели в 30%. Надо понимать разницу, в самолечении и оказании платной услуги. Взявший деньги, по законодательству, несёт вполне ощутимую материальную ответственность перед клиентом. За восемь лет в сервисе успел накопить статистику.
Nikolay45: я понимаю, что всем хочется кушать, но когда за реболинг( не ремонт, не диагностику+ ремонт, когда приходишь в сервис и говоришь что сломалось и что надо сделать, а тебе впаривают цену за весь блок целеком- это перебор), и в моём случае это не прогрев, а ленивый реболинг- шары полностью проплавляются под флюсом- ни одна духовка тут и рядом не валялась, в случае когда реболинг не помогает тут уже проще самому заказать всю плату - дешевле выйдет не придётся доплачивать за "Снять-накатать-поставить"