Есть жёсткий диск. От другого компа. Надо поставить на него Windows. Или же хотя бы поставить на него установочные файлы Windows и сделать загрузочным. Этот вариант, думаю, более реален. Только вот как? Может, есть программы, которые перенесут образ установочного диска Windows на жёсткий диск?
Вы можете у себя начать установку, и остановить её на первой перезагрузке. Все файлы для установки уже на диске, процесс с настройкой под конечную систему начнётся при загрузке.
ну мало исходных данных...
Перенести (скопировать) можно акронисом или дригим софтом для резервного копирования ОС.
Но лучше ставить с 0 из образа. Обычно ставлю через WinNTSetup3+Bootice
Форматируешь винт как надо, потом первой распаковывает винду из образа (iso или wim), а вторая поможет настроить-установить загрузчик. и сделать раздел активным (если первая не справилась с этим).
Я бы не стал ставить винду на другом оборудовании. Не знаю как сейчас, а раньше замена материнки в 80% случаев приводила к неработоспособности винды, сам проверял (даже где-то видел инструкции, как правильно поменять системную плату). Здесь будет то же самое (если компы не идентичны конечно).
Станислав Макаров: Не будет такого. Лицензия слетает даже если памяти добавить либо видеокарту воткнуть, а вот драйвера там все в наличии в любом случае. С Windows 7+ никаких проблем точно быть не должно.
Назар Мокринский С Windows 7+
хм, семерку не пробовал. А вот XP так и на загрузилась нормально. ставила-ставила драйвера, штук 20 поставила и на том умерла)
@SyavaSyava
:)) просто я придерживаюсь мнения, что последняя винда, где что-то значительно изменилось с технической точки зрения - это Виста. Там и WDM ввели, и видеодрайвера совершенно другой архитектуры, не говоря уже о Trusted Installer и UAC. Семерка - это то, какой должна была быть виста, если б ее отдебажили перед выпуском, а 8-ка это такая нелепая случайность, которая произошла как мне кажется потому, что менеджмент MS ложно проинформировали о том, что 90% пользователей выбросили свои ПК и оставили себе только планшеты и смартфоны (я не могу иначе объяснить их архитектурные решения).
Однако видимо теперь драйверов действительно кладут больше)
Даже Вин7 не всегда умеет подбирать новые драйвера на чипсет. Это может выражаться в моментальной перезагрузке сразу после появления начала загрузки. Чтобы поправить необходимо загрузиться в рекавери с командной строкой и с флешки/диска добавить драйвер вручную
А что мешает установить именно на том компьютере?
Система установленная на другом компе взлетит только при идентичных чипсетах, биосе, мостах и архетектуре процессора. Тобишь если ставить на партию одинаковых компов, то да можно на одном все поставить а на другие раскинуть образом.
На разном железе можно создать раздел в ФАТ, поставить DOS и скопировать файлы с диска. На нужном компе запуститься в DOSе и из под него запустить установочник WIN
SyavaSyava значит 7ка и 8ка не современная и не нормальная ОС. Если вам повезло, то мне нет. Кстати, даже на смежных версиях десктопов от HP, семерка "captured" с помощью WSUS не начнет установку на другой версии т.к. чипсеты разные.
Создать небольшой раздел на диске на 4-5 гигабайт. Пометить его, как загрузочный. Отформатировать в ntfs. Распаковать туда содержимое iso-образа (никаких зверей и прочей хрени, чистый MSDN образ). Можно грузиться.
Мне нравится эта идея, но вот у меня проблема в том, что диск с GPT и поэтому этот раздел нельзя сделать активным (Diskpart ругается, мол типа GPT не могу сделать активным). Есть ли решение, кроме как переделывать диск в MBR?
Vicler, точно так же распаковать образ, а затем прописать в uefi (например из под любого лайвсд с линуксом с помощью efibootmgr) файлик bootx64.efi с этого диска.
Либо загрузить его из меню uefi, если оно поддерживает загрузку с произвольного файла.
Либо загрузить его с помощью какого-нибудь загрузчика (grub, rEFInd).
Сам я так не делал. Чисто теоретически должно сработать.