Как удалить Microsoft Edge Installer из автозапуска Win11?
В процессе настройки свежеустановленной Win11 обнаружил в умолчательном списке автозагрузки браузер MS Edge - ну естественно, отключил и удалил из списка. На том же месте списка моментально возник Microsoft Edge Installer - я его тоже отключил и тоже удалил из списка. Однако он тут же возник снова.
Меня это заинтересовало, и я решил удалить Edge, но уже не из списка, а из ОС, целиком. Удалил, но в списке автозагрузки Microsoft Edge Installer остался и по-прежнему не даёт себя изничтожить.
Открываю regedit, запускаю поиск текста "Microsoft Edge Installer" по всему реестру - через пару минут по окончании поиска вылезает сообщение, что ничего не найдено. Изредка regedit сбоит, поэтому запускаю поиск ещё раз - с тем же результатом.
Так как же всё-таки выкорчевать из Винды этот чёртов Microsoft Edge Installer? Это любопытно даже из чисто спортивного интереса.
Единорог Безрогов, пуск - приложения - стандартные - инструменты windows - планировщик задач
не уверен как это можно найти без чего то типа openshell menu, а в разных версиях win10-11 по разному называется и по названию не всегда легко найти (ну или я не умею в этом г.. работать)
Refguser, установил с вашей подачи Анвир, запустил - поразило обилие функций, среди них много непонятных. Добил с его помощью Edge, но MS Edge Installer не удалось убить даже им, у него там пара десятков строк в процессах, все начинаются словом msedge_cleanup, удалять их не решился. Анвир для меня, непрофессионала, слишком сложный, пользоваться им мандражно, боюсь случайно прибить что-то правильное. Там клик по "Удалить" - однонаправленное действие, в ответ на него вылезает сообщение "Вы не сможете потом отменить это действие", а такое сообщение уверенности не прибавляет.
Пока оставил, попробую пользоваться, но, как говорится, "меня не оставляют смутные сомнения". Видимо, надо было согласиться смотреть обучающее видео.
Виктор, Чего не знаешь - не трогай :) (ну погугли сначала).
А так анвир нужен в первую очередь для контроля авторана. Чтобы когда сетапишь софт (или вдруг запустил что-то не то ) туда не пробрался всякий мусор и зловред.
А если надо что-то удалить из авторана - тебе не надо процессы. Тебе надо смотреть авторан (автозагрузка). Причём оттуда можно не удалять, а просто снять галочку (отключить/карантин).
Единорог Безрогов, только что Анвир предупредил, что удалённый с его помощью Эдж вернулся! Видимо, Эдж для Винды настолько важен, что предусмотрены какие-то механизмы для его восстановления. Ну и хрен с ним.