Есть ли файл менеджеры для Windows с прокруткой/скроллингом при зажатой средней кнопкой мыши как в браузере?
Интересны любые варианты, как файловые менеджеры, так и какие-то дополнения/софт для стандартного проводника Windows.
Видел, что есть скрипт для AutoHotkey, но там, как я понял, тоже не всё гладко. А именно: он симулирует вращение колёсика мыши, то есть прокручивает по строкам, а потому плавности там сильно не хватает.
У мыши может быть родной софт для переназначения клавиш или можно использовать сторонний (например X-Mouse Button Control), но удобнее взять мышь с боковыми кнопками и на них назначить скроллер.
spoiler
Эхх. Раньше были мыши, где вместо идиотской крутилки была "качелька". На вид такое же колёсико, но оно не крутится и двигается вперёд- назад. Пока удерживать - скролит. Жаль сейчас таких не найти :(.
Понятно, что есть масса вариантов как переназначить скроллер на другие кнопки, но это не совсем то, что мне нужно.
При зажатии колеса мыши в браузере (да и куче других программ тоже) скорость прокрутки регулируется тем, насколько далеко отведён курсор от изначального положения, в котором средняя кнопка была зажата. Если отвести далеко - прокручивается очень быстро, позволяя сразу попасть в самый низ длинной страницы. Если отвести совсем немножко - то прокручивается очень медленно, гораздо медленнее, чем при обычном вращении колёсика мыши, и при этом не рывками (по строкам), а очень плавно.
Достичь подобных результатов "закосив" под вращение колёсика мыши не получится.
1Darkholme, ну лично я историю с зажатием кскролелра и елозием мыши совершенно не понимаю - это и лишние телодвижения и вообще попасть куда надо практически невозможно. Один гемморой.
А вот когда скроллер на боковых кнопках (или мыша как я под спойлером описывал) - всё легко и просто. И нет никаких рывков и дрочения со мышинным скроллером.