Добрый день,
Не обессудьте, вопрос избитый, но для меня невероятно актуальный. Я выпускник одного из питерских вузов по специальности "Информационная безопасность". В данный момент работаю Junior Python разработчиком, а конкретно поддерживаю функциональность одного небольшого Django сервиса. В чем собственно проблема? У меня нет понимания ни куда идти дальше ни того куда дальше я вообще хочу идти. Кроме фронтенда и Python есть хорошее знание С(писал модуль ядра для Ubuntu), С++(был репетитором), Java(чуть чуть), Linux и стека сетевых протоколов.
Как жить и что с этим делать? Любые советы приветствуются
Прежде всего ищите работу получше, где круг задач не ограничивается лишь поддержкой одного небольшого Django сервиса. А как найдете так и понимания больше появится.
Тот же поиск вакансий связанных с питоном может прояснить основные требования работодателей и вы поймете чего у вас не хватает.
С такими знаниями путей может быть много.
Можно пойти по пути веб-разработки: Python специалисты достаточно хорошо зарабатывают, особенно те, кто имеют знания в системном программирования.
Можно пойти по пути {С}истемного программирования.
Можно научиться разрабатывать приложения под андроид/ифон.
Вопрос в том, что самому больше нравится?
В этом и проблема, что на текущем месте работы я не могу понять для себя к чему мне сердце лежит. Пока не попробуешь не поймешь как говориться, но хочется метко стрелять)
Air_Walker: я описал варианты, которые требуют минимальных усилий и сами по себе достаточно хороши. Просто подумай о тех, кто даже того, что знаешь ты, не знают, но тем не менее хотят пойти по одному из этих путей.
Питон-разработчик - достаточно перспективная и высокооплачиваемая специализация + возможно ты сможешь потом замутить свой стартапчик. Знания C/С++ и линукс-систем тебе в этом только помогут.