Изменятся ли лимиты в Webmoney в соответствии с законом «О национальной платежной системе»

Яндекс-Деньги, Робокасса, Qiwi уже изменили лимиты на остаток, переводы, вывод электронных валют.
Подпадает ли система Webmoney под этот закон?
  • Вопрос задан
  • 6283 просмотра
Решения вопроса 1
Одним из участников форума searchengines.ru опубликованы комментарии представителей WebMoney по поводу Закона. Как отмечается в обсуждениях, ныне такие комментарии может получить каждый, кто пришлет подобные вопросы на all@wmtransfer.com

На Ваши вопросы мы постараемся ответить исходя из контекста Вашего сообщения содержащего несколько ошибочных утверждений,указывающих на недостаточное понимание Вами правовой природы инструментов системы Webmoney Transfer да и сути самой системы.

Дело в том, что для дальнейшего использования возможностей системы Webmoney Transfer, Вам следует понять, что система Webmoney - это, прежде всего технология передачи сообщений, протокол (смотрите Приложения к Соглашению о трансферте имущественных прав).

Поэтому говорить об изменении в "системе" при принятии каких-то законодательных актов в какой-либо юрисдикции , все равно что говорить о таких изменениях для телеграфа или TCP/IP.

В тоже время система Webmoney Transfer - совокупность Гарантов в различных юрисдикциях и участников.

В РФ имеется Гарант, который ХРАНИТ, переданные ему пользователями на хранение ,неэмиссионные ценные бумаги — электронные банковские чеки на предъявителя. И в соответствии с распоряжениями участников системы этот Гарант передает эти чеки по назначению. Никаких банковских операций при этом не совершает и следовательно не попадал, не попадает и не может попадать под регулирование банковской деятельности и также не может являтся частью "национальной платежной системы".

То же и в еще большей степени касается Гарантов титульных знаков типа WMZ , WME.

Однако стоит отметить , что с принятием закона о национальной платежной системе в РФ, в ДОПОЛНЕНИЕ К СУЩЕСТВУЮЩИМ может появится гарант по "электронным деньгам РФ" - это вероятно будет банк, а весьма возможно , что мы предложим нашу технологию любым банкам в РФ.

Наверно это надо сделать , чтобы упростить бухгалтерам российских компаний работу по учету WM (хотя у нас вызывает искреннее недоумение заявление о "трудностях учета" - webmoney в РФ это банковский чек и учитывается он также ). 

Но повторяем, это будет не WMR , а другой новый тип кошелька, независимый от WMR. Так же учтите ,что вступающий с 1-го октября в силу Закон об НПС имеет массу противоречий и предусматривает,например, ТЕХНИЧЕСКИ выдачу лицензий на "электронные деньги" не ранее 6 месяцев с этой даты . Поэтому появления новых банковских Гарантов
стоит ждать во 2-м квартале 2012 года. 

Если говорить об упомянутых Вами ограничениях ЗНПС, то заметим, что Закон даже в случае появления Банка-Гаранта и выпуска электронных денег им,позволит нам предоставить нашим участникам ту же функциональность кошельков, что и для существующих типов титульных знаков. 

Вопрос. По тексту закона о НПС, остаток на счетах даже персонифицированных клиентов не может превышать 100 000 руб. Это накладывает серьезные ограничения на переводы между пользователями системы. Будет ли это положение относиться ко всем валютам и типам кошельков Вэбмани, например WMZ, WMR, WME?

Ответ. Эти утверждения никак не относятся к хранению неэмиссионных ценных бумаг, будь то подарочные сертификаты - WMZ, или чеки на предъявителя - WMR. 

Вопрос. Измениться ли процедура раскрытия данных о движении средств по кошелькам участников системы Webmoney после вступения в силу закона о НПС.

Ответ. Сейчас данные об ОПЕРАЦИЯХ С ХРАНИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ предоставляются Гарантами, только по запросу из правохранительных органов, оформленных в соответствии с законодательством - так будет и впредь. Если появится банковский Гарант, то он будет отчитываться перед надзорными органами в соответствии с требованиями Закона. 

Вопрос. Сможет ли юридическое лицо или индивидуальный предприниматель использовать свой R-кошелек в системе Webmoney столь же полно, как и расчетный счет в банке.

Ответ. Конечно ДА, но не так как банковский счет, а как отчет о движении ценностей на хранении. 

Вопрос. Возможна ли выдача системой Webmoney закрывающих документов по поступающим средствам на кошельки?

Ответ. А что именно здесь непонятно? http://guarantee.ru/sitefiles/sitefiles_1516076082010.pdf



Самый главный вывод, который можно сделать, прочитав это: WebMoney не намерена закрывать WMR или что-либо менять в работе Гаранта по R-кошелькам. Дополнительно к этому в РФ, возможно, будут открыты новые типы кошельков, которые будут обслуживаться новыми гарантами по «классическим» электронным деньгам, о которых говорится в Законе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы