Последние несколько месяцев творится какая-то чертовщина. Ставлю комп в режим сна, а он самостоятельно пробуждается. Сначала заметил, что частенько пробуждается при включении нетбука, который стоит в это время на столе (комп под столом). Потом начал иногда пробуждаться прямо сразу после входа в режим сна. Доставал из компа мышь, клавиатуру, Wi-Fi адаптер, сетевой кабель - всё равно своевольничает.
В чём может быть дело? Какое еще устройство может выводить ПК из сна? Или дело в чём-то другом? Время до выхода из сна варьируется от нескольких секунд до десятка минут.
Мать Asus P7H55-V. Конфе около четырёх лет, стоит Windows 7 SP1 x64.
Я бы начал с проверки блока питания. Был случай перезагружался комп при включении чайника в дальней розетке. Разобрал БП, обнаружил один потекший конденсатор. Заменил БП, всё стало нормально.
Посторонним В.: ещё в диспетчере устройств смотрите мышь, клавиатуру, сетевой адаптер, усб и прочее — везде проверять галку "разрешать этому устройству выводить компьютер из спящего режима", в случае с сетевым адаптером она может быть не как стандартная галка, а переключателем в списке флагов контроллера
У меня тоже самое.
Хоть и включен через ИБП, но при включении, к примеру холодильника, происходит скачек напряжения, которое пропускает ИБП и ПК пробуждается.
Как решить не знаю.
у меня такое же. включиться на полминуты и выключиться. причем в 4 утра. вирус или проверка обновления софта или еще что-то - все некогда разобраться. отметьте решение, если найдете.