Долго изучал данный вопрос, прошу помочь определиться с выбором из 3-х нижеприведенных моделей(ибо уже всю голову сломал):
1.
GE60 2PE(Apache Pro)-285RU
Плюсы, как мне кажется:
- Возможность сделать RAID-массив ( >900мб/сек, это вам не SSD со своими 500мб/сек :D ) из 2-х SSD mSATA (так и сделаю, если выбор падет на него)
- HDD 7200rpm
Минусы, как мне кажется:
- TN+film матрица... Вроде как IPS лучше цветопередачей, углами, всем-всем-всем, но более выражен кристаллический эффект (это, если я не ошибаюсь - менее четкие, более размытые шрифты, верно?).То есть с одной стороны круто, надо IPS, для работы в вебе, особенно во фронтенде пригодиться (я так думаю, там же вроде как достаточно много работы с графикой), с другой стороны тогда получается в код пялиться устанешь, раз кристаллический эффект?
Или я что не так понял с этим эффектом или я просто уже запутался и ничего не понимаю...
И еще один сомнительный момент: клавиатура SteelSeries...Вроде кто то говорит, что супер, а кто-то, что мол для игр норм, а для работы неудобная, помогите определиться(по фоткам на мой взгляд и для работы норм :D).
2.
Asus G551JM
- Все вроде норм, только вот для SSD нужен диск mSATA mini (half-size) R-500mb\sec W-200mb\sec и они у нас почти не продаются, то есть, если заказывать, то скорее всего с амазона\ибея.
3.
Asus N751JK
- Тут тоже все норм, только HDD 5400, а не 7200(SSD кстати сюда можно поставить как в SATA3 2.5, Так и в mSATA), как в предыдущих и экран 17.3"...Понятия не имею, нужен мне этот 17.3" или не нужен, т.к. я ноут все же с собой раз-два в неделю таскаю, да и пара моих знакомых говорит, что fullHD и на 15.6" нормально смотреться будет, первое время будет непривычно, а потом ок (сейчас я на 15" HD: 1366х768), да и у маков вроде так же(15"+нехилое разрешение)... В общем, не знаю я с этим монитором, определиться не могу...
Пожалуйста, помогите! И у меня еще одна просьба (хотя это уже и наглость) к вам: я прошу вас написать
почему вы посоветуете мне тот или иной вариант (однако, если вы по каким-то причинам не захотите писать аргументацию - я буду рад и отзыву без нее :) ),ну например, может вы успокоите, что TN+film и SteelSeries не стоит бояться, а может скажете, что mSATA mini (half-size) продается на каждом углу, а может, убедите, что мне необходим 17" монитор или еще что-то :D
P.S. На оперативку просьба не смотреть, это не критично, если что - добавлю.
P.P.S. В планах на будущее есть идея взять моник 23" и подключить второй раб стол дома.