Как или где можно найти шаблон Политики конфиденциальности? И какие ещё документы должны быть на сайте-сервисе?
В ближайшее время планирую запустить сервис по работе с контекстной рекламой. На сайте будет система оплаты, личный кабинет, инструкции по работе с сервисом. Вот и интересует, что необходимо на сайте чтобы было в открытом доступе, чтобы не было в дальнейшем проблем?
Вопрос же изначально в том, что вы должны у себя ввести все нормативные документы. Сначала документ о создании комиссии, потом классифицировать данные, которые вы обрабатываете, перечень лиц, допущенных к обработке и так далее. Всего около 20-ти документов. "Политика конфиденциальности" - это уже выжимка из вашего Положения о обработке, под которым подписываются все сотрудники. Как вы их обрабатываете, кто, зачем и что делаете для их сохранности и какая методика работы с запросами граждан. Саму политику вы можете погуглить и на обычных сайтах - прям в гугле "Политика в отношении обработки персональных данных"
Сергей: У меня такое подозрение, что либо вы не туда клоните, либо я вас не понимаю. Пример: Есть сервис - solomoto.ru/. У них в футере - Договор публичной оферты, Политика конфиденциальности, Правила пользования сайтом. Как составить данные документы? Можно ли где то найти какие то шаблоны? И как понять какие документы нужны конкретно мне?