А я бы вот такую последовательность реализовал:
1. Поход к доктору (травмотолог, хирург). Узнать чего можно, чего нельзя на данном этапе.
2. Поход к инструктору ЛФК.
3. Поход к массажисту.
Выполняем рекомендации и процедуры специалистов. (может физио-процедуры назначат, тоже не плохо).
А дома, на первое время несиловые упражнения с участием и без формального участия травмированного пальца. Катайте металлические шарики в ладони (или чётки), мните\перебирайте в руке что-нить мягкое (выше подсказывали, но могу добавить ещё теннисный мяч… не обязательно его давить, просто крутите и слегка сжимайте в руке), полистайте ролики на ютюб «а ля» Finger Fitness (полезно для рук и мозгов). Вот пример упражнений, где травмированный палец формально не участвует — упражнения с гимнастической палкой, отжимания от стены на ладонях\кулаках.
Боль при выполнении упражнений — это сигнал к остановке. Терпимый дискомфорт и «натруженность» — сигнал о том, что вы на верном пути.
Ещё хочу заметить (на будущее), что целенаправленно «накачивая» кисти рук, например жёстким эспандером, у человека появляется заметный «тремор», поэтому правильные музыканты, врачи, программисты =) этим не занимаются, а делают гимнастику для рук.
Желаю Вам, чтобы срок реабилитации был минимальным.