@Mikhail_Prodan

Какой вес выдерживает кресло?

Всем привет! Появился у меня такой дивный вопрос на щет выносливости кресел, а именно как вообще работает максимальный вес для кресла? К примеру: если есть кресло в характеристиках которго написано до 150 кг, то как оно будет функционировать при весе в например 130кг? Будет ли он выполнять свои задачи, или вообще выдержит ли оно почти критическую нагрузку? Этот вопрос мне пришел в голову недавно, и я лазил по интернету и ничего внятного не накопал, хоть весовая категория меня не парит, этот вопрос почему то запал мне в голову, поэтому если тут есть шарящие люди, можете не полениться просветить мой разум? :)
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
У кресла есть определенный функционал - устойчивость, крепление спинки, крепление стамины.
В зависимости от материалов и конструкции, были рассчитаны допустимые нагрузки (и округлены до удобной цифры). Кроме того есть еще нагрузка обивочного материала - он истирается и рвется.
Были сделаны какие-то тесты. После чего кресло, которое не выдержало установленных нагрузок, может быть по гарантии заменено (если докажешь, что не ложил в кресло больше чем можно).
Все.
В любое кресло можно положить гораздо бОльший вес. Вопрос в том, что какое-то сломается сразу, какое-то позже, ибо и брак может быть и конструктивные расчеты могут исходить из того, что людей с весом 150 обычно мало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Между 2-мя креслами, допустим на 100 и на 150 кг:
- у человека с весом 130 - второе проживет существенно дольше (лучи опор колес, газлифт, люфты), но есть вероятностная составляющая.
- у людей с весом 90 - будут ломаться оба варианта, но реже.
- регулировка упора спинки - вообще одна на все модели, и вы не сможете отрегулировать ее жесткость, если весите более 100 - только полная блокировка откидывания.
- обшивка, истираемость - одна и та же везде, и не связана с ценой...

Лучше смотрите на гарантию и берите у официалов (например марку Бюро - в Ситилинке, а не на ОЗОН). Если у вас полетит газлифт и его заменят в гарантийный период - новый будет существенно крепче исходного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы