Какие профессии подходят человеку с диагнозом ШТРЛ для работы из дома?
Мне не уютно в общественных местах, это давит на психику, из-за этого я потею или начинаю себя странно вести, у меня начинаются тики и дрожу. Поэтому рассматриваю сменить профессиию и хочу узнать, что подходит, чтобы работать из дома. Желательно без "пару раз в неделю нужно в офис". Знаю только про UI/UX дизайн, так друг работает, он уезжал путешествовать и работал месяцами из Европы. Но здесь ему приходится приезжать в офис пару раз в неделю.
Пока я учу html, css, думаю куда идти, в эти самые дизайнеры или в QA, там к тому же перспективы интересные.
Возможно есть какие-то профессии идеально подходящие для фриланса. Для junior-middle желательно без знания english. Ну это по сути всё, кроме программирования, хотя тот же php и javascript английский для таких позиций тоже не требуется. Но первым делом джуном стать, даже со знанием middle, а там уже с доходом можно платить репетитору и с ним заниматься.
Возможно есть какие-то профессии идеально подходящие для фриланса
- открываете каталог услуг на сайте kwork.ru и смотрите категории (это и есть специализации) что из того что там есть вам нравится и вы умеете делать, либо хотели бы научиться это делать.
В российском сегменте фриланса английский вам не потребуется.
Но первым делом джуном стать
- на фрилансе это так не работает, туда минимум нужно идти опытным джуном.
Вообще после ковида ситуация для людей с особеностями - улучшилась. Бизнес потихоньку научился
работать с удаленкой. Я даже думаю что те специальности которые раньше были ТОЛЬКО офисные
(бухгалтерия) сейчас тоже научились удаленке.
Akel, дизайнеру тоже нужен английский, иначе вы всегда будете лет на 5 отставать от актуальных движух. Программисту вообще без базового английского нереально
не нужен английский. Как и джуну php, javascript
ну да, конечно. До первой же проблемы. Я конечно понимаю что вы побежите к наставнику в таком случае, да только вы такой не нужны ему.
Jacen11, то есть переводчик в браузере - это как бы мы не считаем?
и банальное понимание сути в тексте даже уровню elementary - можно многое понять
в общем как обычно - элитные программисты с пелёнок говорят про английский, а все нормальные уже во всех подкастах говорят - для вкатывания - без англ можно, но чтобы стать уже middle - потребуется
но тут продолжают биться лбом что нужно англ а еще лучше что надо было программирование с рождения любить и кодить еще в яслях)
Akel, ну давай банальный пример, говорят мне, сделай пайплан. Берем переводчик, а там говорят pipeline - трубопровод. И сижу я думаю, как мне делать трубу.
Ну тут допустим терминологию знать нужно, но тут на сервисе полно вопросов где не могут текст ошибки перевести, что то не помогает им переводчик
все нормальные уже во всех подкастах говорят
ага, те кто вам нравится, те нормальные, а кто не нравится, те ненормальные. Стратегия интересная конечно, но сомневаюсь что приведет к успеху.
но тут продолжают биться лбом что нужно англ а еще лучше что надо было программирование с рождения любить и кодить еще в яслях)
это для тех кто хочет 200+ получать, для копеек конечно можно и дальше сидеть ничего не делать
Akel, ты можешь и дальше убеждать себя, что английский ненужен, языки программирования ненужны, приводить исключения в качестве примеров и т.д., но как это поможет лично ТЕБЕ? У твоего друга ШТРЛ? Или иные проблемы? Нет? Тогда к чему тебе его опыт?
У тебя по умолчанию есть достаточно серьёзный недостаток, из-за которого тебя просто могут не взять, а это означает, что тебе надо быть лучше, чем средний кандидат, чтобы иметь возможность просто быть на равных с этим "средним кандидатом".
Можно вообще ничего не учить, но зачем ты тогда задаёшь тут вопрос, если просто хочешь сидеть на попе ровно без каких-либо усилий?
WbICHA, я спросил - про направления. мне что-то про английский начали. это как спросить - в какой озвучке смотреть сериал, а получить ответа - в оригинале.
Тяжеловато будет найти работу. Вопрос о том, стоит ли вообще ездить в офис и сколько раз это делать - это нужно оговаривать сразу, потому что хыр, но прочитавший хотя бы вики, про то, что такое ШтРЛ, попросту не поймет - почему ему может оказаться банально опасно приглашать такого чела в офис.
Фриланс не пойдет совершенно точно - особенности ШтРЛ не позволят вести длительную планировку работ, которая при фрилансе - основа финансового благополучия. Нужно, чтобы был кто-то, кто возьмет это на себя (в данном случае - работодатель)