Кирилл Гусарев, у меня тоже никогда не было фуллХд монитора. Я еще лет семь назад с 1400x900 19” пересел сразу на 4к 27”. И до сих пор очень доволен. Настолько доволен, что пару лет назад ещё один монитор купил 4к но уже на 144hz
Dmitry Roo, 1. У меня видеокарта RTX 4060 8GB, которая рассчитана на игры с разрешением FHD. Игры в 4K на высоких она не вытянет. 2) Мне не так много платят, чтоб я мог позволить себе купить монитор с разрешением больше, чем я сейчас могу использовать.
Кирилл Гусарев, это смотря какие игры. Старые очень даже может быть и в 4к летать будут, всякие кс и дота тоже. Новые же умеют рендерить в пониженном разрешении; да и просто ничего не мешает монитор переключить в пониженное разрешение.
Ну и вы же не только для игр берёте. Пишете «программирование» и вот тут то, при работе с текстом, все бенефиты высокого разрешения и проявятся. Все шрифты будут выглядеть идеально.
Впрочем, решать вам конечно же.
Единственное что я бы вам все же посоветовал - сходить куда нибудь своими глазами посмотреть разницу между фуллХД и 4к мониторами.