Геометрия нужна в основном для тригонометрии но в будущем хочу её основательно изучить для себя.
В школе с 6-7 классов вообще не учил математику, сейчас пытаюсь исправить это.
С алгеброй более менее нормально и гладко, но я никак не могу понять геометрию. Застрял на углах и треугольниках. Читал Киселёва по советам других, всё равно нет уверенности знания предмета.
GeoGebra неплохой ресурс — там и для рисования-черчения удобный инструмент онлайн, и есть уроки по темам, в т.ч. по геометрии, но на английском. Возможно, встроенный в браузер переводчик поможет.
mayton2019, читаю теорему и её доказательство, тебе кажется это ясным и даже очевидным, но сам воспроизвести эту цепочку рассуждений делаешь со скрипом или не можешь и от того что я буду её перечитывать результат не изменится
Flaffid, я понимаю. Мне когда в школе прочитали доказательство теоремы Пифагора - я его не понял.
Вернее я не поверил. Мне пришлось самому искать другие доказательства. Не через пифагоровы штаны.
И когда я проверил для себя - то дальше пошло-поехало. Короче сработала физкультура мозга.
Чтоб понимать доказательства - к ним нужно привыкнуть. Как мускул привыкает к нагрузке.
Впоследствии я часто встречал многих людей весьма продвинутых например в гумантиарных отраслях
и для них тоже какая-то простая аксиома вызывала глубокое непонимание. Яркий пример - начертательная
геометрия. Это - линейка и циркуль. И всякие манипуляции с ними. Для меня в этой механике все понятно.
Я-бы сказал что я геометрию постигал серез механику цикруля. И черз свое природное понимание движения.
А для некоторых людей это было проблемой. Потому что структура мозга у людей разная. И разные области
- развиты по разному. Например историк легко запоминает даты. Для меня запомнить дату - целая проблема.
Вобщем развивай потихоньку те части мозга которые отвечают за геометрию.
Уверенность знания математики приходит в три ступени.
1. Прочитал учебник и вроде бы понял.
2. Прорешал задачник и вроде бы справился.
3. Решая практическую задачу, смог свести ее к этому разделу математики и решить. Вот теперь - понял.
Старые советские учебники вам вам в помощь. Есть учебники, где всё достаточно просто расписано и объяснено - ищите в гугле по отзывам. Года - пятидесятые, примерно. Может есть и более свежие адекватные издания.
Вот неплохой сайт, который я использовал когда пытался разобраться с аналогичными вводными: https://bymath.net/
- По моему без впн не будет грузиться, поэтому имей ввиду.