Задать вопрос

Есть ли реальные проблемы с безопасностью windows 7 для домашнего использования?

Собственно, есть ли реальные проблемы с безопасностью windows 7 для домашнего использования? Пользователь работает через роутер с актуальной прошивкой. Сомнительные сайты не посещает. Пользуется актуальным браузером supermium. Работа на компе в основном с фото, 3д моделирование и проектирование схем в kicad. Отдельного антивируса нет, только встроенные в систему средства.
  • Вопрос задан
  • 694 просмотра
Подписаться 4 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Everything_is_bad
Сомнительные сайты не посещает.
вот это какое-то ложное представление. Например, был "не сомнительный" сайт, но после взлома, на какое-то время стал таким же как и "сомнительный". И это не контролируется пользователем.
Ответ написан
Проблемы, естественно, есть, поскольку есть уязвимости.
Столкнётесь ли лично вы с ними никто не знает.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
У Вин7 закончилась поддержка производителя: https://learn.microsoft.com/en-us/lifecycle/produc...
Обновлений безопасности уже не будет.
Я бы на вашем месте озаботился бы апгрейдом, иначе риск пострадать от какой-то уязвимости будет постоянно увеличиваться.

PS: Кстати и поддержка Вин10 то же скоро закончиться.
Но тут могут еще добавить расширенную поддержку, когда будут выпускать обновления безопасности.

UPD: И еще, со временем начнете сталкиваться (если уже не начали) с тем, что новый софт не хочет вставать на вашу старую винду. В этом случае, обычно и софт берут более старой версии, если есть такая возможность. И, соответственно, у вас теряется опция обновления софта и получения какого-то нового функционала от новых версий.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Самая практически возможная проблема - отсутствие поддержки программ. Многие программы не будут ставиться, перестанут работать или не будут обновляться.
Что касается каких-то браузерных клонов - никто не будет проверять совместимость с ними в популярных сервисах - если он (сервис) не работает - пиши в Спортлото. Не говоря уже о том, что реально никто не проверял этот браузер на безопасность - инди-проект он и есть инди-проект.
Еще конечно же отсутствие поддержки нового железа.
Все остальные сценарии реальны независимо от версии винды.
Ответ написан
Комментировать
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Конечно есть. Ко всему сказанному выше, одно из самого важного это то, что не не обновляются браузеры и в Windows 7 никогда было встроенных антивирусов
Ответ написан
@Sem_7209_Sem-7209
А что мешает установить бесплатный антивирус? Касперский фри, например, или Comodo IS. У меня на работе 3 машины под Комодо с семеркой работают и ничего. Девчонки по разным сайтам бегают и ничего не ловят. С семеркой он дружит. на https://www.comss.ru можно скачать. Только не забудьте auto containment отключить, а то весь диск сожрет своей песочницей.
Ответ написан
Комментировать
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Отдельного антивируса нет, только встроенные в систему средства.

Для 7ки и ниже это может стать большой болью.
Нужно использовать не просто антивирус, а комплексные системы с фаерволом и HIPS. Например Comodo Internet Security (он правда, уже прекратил поддержку, но базы ещё вроде обновляются).

Пользуется актуальным браузером supermium.

Говорить о безопасности пользуясь браузером без контейнеров - это как хвастаться силой поднимая пустые ложки :)
К сож. у всех хромоподоных браузеров их нет (они есть в ff и его форках).
Ответ написан
Комментировать
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Я думаю, можно подытожить все данные здесь ответы:
На данный момент о конкретных проблемах с безопасностью для Windows 7 сообществу ничего неизвестно.
Ответ написан
Комментировать
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
Только лишь моё мнение.
Я бы не стал семерку использовать. Главная причина в том, что современные браузеры отказываются её поддерживать. Нужный софт может не запускаться.
Различным форкам chrom я не доверяю.

Если есть другой пк или телефон, с современным браузером, то пусть человек там выходит в интернет.
А windows7 вообще отключать от интернета.
Если важна локальная сеть на пк с win7, то в роуторе можно создать отдельный профиль, для данного пк, где можно запретить выход в интернет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы