Задать вопрос
@Azure_black_eyes

Как спасти SSD от гнобления со стороны ПК?

В компьютере поменял видяху, так как потихоньку обновляю составляющие. До этого в системе стояло два SSD диска и работали они отлично. Сейчас же второй просто перестал определяться конкретно проводником: diskpart видит диск (однако пишет, что он не в сети), DiskGenius вообще смог парочку названий файлов отремонтировать на проблемном диске, так что сам по себе диск рабочий и до него достучаться можно.
Когда я пытался перевести диск в онлайн-режим посредством diskpart, выходила ошибка о неправильном заданном параметре, когда переподключал физически, не помогало.
Вообще на диске стоит битая винда - что-то там сломалось в один момент, когда я уже купил второй диск, потому не стал сразу чинить и оставил лишь как доп накопитель. При таком раскладе я мог туда скачивать приложухи и пользоваться ими вплоть до дня смены видеокарты.
Не знаю что пробовать. Быть может где-то есть волшебная кнопка перевода диска в онлайн-режим с нормальной реализацией, быть может какие-то секции битые и проводник конкретно не может их распознать - что делать в этой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вероятно диск сдох или повреждена файловая система на нём. Проверяйте, что показывает смарт и драйвер от производителя о состоянии диска. Если всё нормально - то попробуйте удалить все разделы на нём и пересоздать их заново (акронис, gparted). Если проблема останется - то скорее всего диск отправился в электронный рай.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы