В компьютере поменял видяху, так как потихоньку обновляю составляющие. До этого в системе стояло два SSD диска и работали они отлично. Сейчас же второй просто перестал определяться конкретно проводником: diskpart видит диск (однако пишет, что он не в сети), DiskGenius вообще смог парочку названий файлов отремонтировать на проблемном диске, так что сам по себе диск рабочий и до него достучаться можно.
Когда я пытался перевести диск в онлайн-режим посредством diskpart, выходила ошибка о неправильном заданном параметре, когда переподключал физически, не помогало.
Вообще на диске стоит битая винда - что-то там сломалось в один момент, когда я уже купил второй диск, потому не стал сразу чинить и оставил лишь как доп накопитель. При таком раскладе я мог туда скачивать приложухи и пользоваться ими вплоть до дня смены видеокарты.
Не знаю что пробовать. Быть может где-то есть волшебная кнопка перевода диска в онлайн-режим с нормальной реализацией, быть может какие-то секции битые и проводник конкретно не может их распознать - что делать в этой ситуации?
Пикрил - предложенные в комментариях варианты на одном скриншоте. Диск виден. Данные на нем даже считываться могут. Я не могу перевести диск в онлайн режим, а причина не ясна